Лазанья капустная

Лазанья капустная
Если голубцы, которые в детстве готовила Вам мама всегда получаются у Вас хоть и съедобными, но абсолютно ужасными на вид - этот рецепт для Вас! Проше, чем голубцы (даже папе под силу)! Вкуснее и полезнее, чем лазанья! 

Ингредиенты: 
  • капуста - 1 кочан
  • мясной фарш - 400 гр. (по Вашему вкусу: говяжий, куриный, свино-говяжий)
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • томаты — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло - 3 ст. л.
для соуса:
  • 300 мл молока
  • 30 гр. сливочного масла 
  • 30 гр. муки
  • орех мускатный молотый, перец, соль - по вкусу 
Приготовление:
  1. Капустные листья готовим также, как и для голубцов (НО: они не обязательно должны быть целыми!).
  2. Готовим соус «Бешамель». 
  3. Лук, перец, томаты - мелко нарезать, морковь - натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и слоями выкладываем капустные листья, фарш, обжаренные овощи, поливая соусом. Самый нижний и самый верхний слой - капустный.
  5. Сверху заливаем соусом и посыпаем твердым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов С на один час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Лазанья капустная в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |21.02.2014| Просмотров: 1778 | Рейтинг: 5.0/10
2014 » Февраль » 21
Всего комментариев: 8
+4   Спам
Лазанья капустная и морковная у Вас на сайте - очень удачные!

+3   Спам
Мне тоже понравилась такая капустная лазанья вместо голубцов. И необычно и вкусно! А соус Бешамель - это вообще как сливочный обычный соус! Это я благодаря Вашему сайту поняла))) СУПЕР! На Вашем сайте и много вкусного... и много открытий!

+3   Спам
Вместо голубцов - очень направилось. Готовлю уже в третий раз! Спасибо!

+4   Спам
5 Элеонора [Материал]
Вкусное слоеное блюдо. Моя семья в восторге!

+5   Спам
3 Лена [Материал]
Рецепт очень кстати! Уже воспользовалась. Домашние просили добавку! Жду новых шедевров*)

+4   Спам
Спасибо)

+4   Спам
2 Люся_Харьков [Материал]
А я тоже сразу посыпаю) Если боитесь, что зажарится - накройте фольгой на 40 минут, а потом - зарумяньте!

+5   Спам
1 Динара [Материал]
Рекомендую посыпать сыром минут за 15 до готовности. Сыр плавится, но не сохнет.

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: