Приготовьте быстро, без суеты классическую лазанью. Мало того - лазанья получится с меньшим количеством жиров и при этом сохранится подлинный вкус!
Ингредиенты (на сковороду диаметром 18 см):
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний красный лук, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 средний красный стручковый перец, мелко нарезать
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 4 помидора, натереть на терке
- листы лазаньи
- 250 гр. сливочного сыра
- 100 гр. твердого сыра, потереть
- 100 гр. ветчины, порезать кубиками
- листья петрушки - для украшения
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте половину масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и стручковый перец. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут (или пока овощи не станут мягкими). Добавьте орегано и помидоры. Посолите. Поперчите. Хорошо прогрейте. Переложите в миску.
- 1 сторону каждого листа лазаньи натрите сливочным сыром.
- Вылейте оставшуюся 1/2 часть масла на сковороду. Положите лист лазаньи сливочным сыром вверх, выложите 1/3 нарезанной ветчины, 1/4 часть обжаренной помидорно-овощной смеси. Повторите слои. На верхний лист лазаньи не накладывайте начинку. Залейте верхний слой помидорами, посыпьте тертым сыром.
- Готовьте лазанью в сковороде под крышкой на среднем огне 10 минут (или пока листы лазаньи не станут мягкими).
- Снимите крышку и запеките на гриле 6-10 минут до образования золотистой корочки.
- Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
-
- Для приготовления лазаньи я беру сливочный сыр. Сливочный сыр имеет на 40% меньше жира, чем обычный твердый сыр.
- Если Вы следите за своей фигурой, то добавьте больше петрушки.
- Вы можете заморозить оставшуюся лазанью на срок до 1 месяца.
В 1 порции: калорийность - 1244kJ, жиры насыщенные - 7,2 гр., жиры всего - 13,2 гр., сахара - 0, углеводы всего - 25,4 гр., пищевые волокна - 5,2, белок - 18,4 гр., холестерин - 26,0 mg, натрий - 747,0 mg.