Лазанья со шпинатом и ветчиной

Лазанья со шпинатом и ветчиной
Оригинальная версия лазаньи... с ветчиной и двумя видами соусов - один из которых из шпината! Отлично подходит для любых дружеских обедов и ужинов. Готовьте с удовольствием! Удивляйте своих гостей!

Ингредиенты
(на 6 порций):
  • 300 гр. ветчины
  • 300 гр. тертого сыра
  • 500 гр. готовых листов лазаньи
для томатного соуса:
  • 2 зубочка чеснока, измельчить
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 маленький перец чили, измельчить
  • 1 помидор
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
для соуса из шпината:
  • 2 пучка шпината
  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки сливочного маргарина
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
Приготовление:
  1. Приготовьте томатный соус. Обжарьте измельченный лук и чеснок в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте перец чили и нарезанные кубиками помидоры. Обжарьте. Добавьте томатную пасту, сахар и специи. Добавьте воду. Прокипятите соус 1-2 минуты на медленном огне.
  2. Приготовьте соус из шпината. В кипящей воде пробланшируйте листья шпината. Измельчите шпинат в блендере вместе с молоком. Растопите маргарин, добавьте к шпинату. Аккуратно вмешайте муку. Перемешайте соус до однородного состояния.
  3. Соберите лазанью. Застелите форму для запекания пищевой плёнкой. Внимание! Используйте достаточно большое количество плёнки, чтобы она выходила за края формы. Смажьте фольгу растительным маслом. Сложите слоями: лист лазаньи - томатный соус - ломтик ветчины - тертый сыр - соус из шпината - лист лазаньи. Повторите несколько раз, пока не закончатся листы лазаньи. Самый последний лист лазаньи смажьте соум из шпината.
  4. Накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке в течение 35 минут.
  5. Откройте фольгу и запеките лазанью сверху в течении 10 минут.
  6. Подавайте к столу минут через 5-10 минут после того как достанете лазанью из духовки.
​ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Лазанья со шпинатом и ветчиной в домашних условиях

Категория: Паста и лазанья |21.09.2014| Просмотров: 1681 | Рейтинг: 5.0/7
2014 » Сентябрь » 21
Всего комментариев: 6
+2   Спам
Одобряю! Да и шпинат довольно полезный

+5   Спам
Согласна, лазанья - отличное блюдо!

+3   Спам
4 Люси [Материал]
Очень вкусно! Всем кто сомневается - не сомневайтесь!!

+3   Спам
Приготовила. Понравилась лазанья. Буду готовить еще! СПАСИБО

+3   Спам
Так и научусь готовить со шпинатом) Спасибо за идею. Мне понравилась! cool

+4   Спам
1 Лера К., Сев-ль [Материал]
Лазанья - класс! Готовится быстро.... только, жалко, что съедается так же быстро(

Имя *:
Email:
Код *: