Макаруны

Макаруны
Без чего Вам сложно представить Францию? Без Эйфелевой башни, вина, сыра и лягушачьих лапок? Это все так, но если говорить с точки зрения десертов, то первое, без чего невозможна Франция, - это макаруны.
Макаруны, невероятно вкусное французское миндальное печенье, которое любят все сладкоежки. Известны макаруны не только своей красотой и вкусом, но и сложным процессом приготовления. Но, как оказалось, есть и простой рецепт, по которому макаруны легко приготовить дома!

Ингредиенты 
(приблизительно на 30 макарунов):
  • 3 белка
  • 50 гр. мелкого сахарного песка
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. миндальной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли 
для шоколадных макарун: 12 капель шоколадного красителя
для малиновых макарун: 12 капель малинового красителя
  • прослойка: шоколадная паста, малиновое варенье
Приготовление:
  1. Смешать сахарную и миндальную пудру. Застелить противень пергаментом и равномерно распределить смесь пудр. Поставить противень в предварительно разогретую до 150 градусов С духовку и просушить в течение 5 минут.
  2. Взбить белки сначала с щепоткой соли, затем с мелким сахаром до "твердых пиков" (примерно 15 минут). Внимание! Это один из самых главных моментов в приготовлении макарун!
  3. Добавить просушенную смесь пудр к белкам, постепенно, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Разделить тесто на части. Добавить красители (в нашем случае - шоколадный и малиновый). 
  5. На противень, застеленный пергаментом, выложить с помощью кондитерского шприца (или мешочка) с круглой насадкой макаруны (диаметром 3-4 см). Оставить тесто подсыхать на 1 час. Внимание! Если по истечении часа Вы дотронетесь до поверхности макарун и тесто не прилипает к рукам - то можно ставить выпекать.
  6. Выпекать макаруны в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 150 градусов С. Внимание! Очень важно следить за выпечкой - печенье должно подняться, поверхность макарунов должна быть твёрдой, а внутри они должны остаться мягкими.
  7. Взять две половинки макарун. Положить на одну из них прослойку на ваш выбор и накрыть второй половинкой. В нашем случае: зависимости от цвета - шоколадные смазать шоколадной пастой, малиновые - вареньем.
  8. Сложить готовые макаруны в коробочку, закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на час.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Как приготовить Макаруны в домашних условиях

Теги: печенье
Категория: Десерты |23.02.2015| Просмотров: 3187 | Рейтинг: 5.0/8
2015 » Февраль » 23
Всего комментариев: 13
+1   Спам
покупала макаруны в кафе - ну ОООООООООООЧЕНЬ дорого!
приготовила по вашему рецепту дома - получились с первого раза! пришлось, правда, повозиться............ но это того стоит!
рекомендую всем!
smile :) smile

+3   Спам
11 Елена.Херсон [Материал]
Шприца дома нет, выкладывала ложкой. Получились кривенькие, но удивительно вкусные! Вам - респект!

+3   Спам
10 Олеся [Материал]
роскошное печенько! вместо краски добавляю какао или просто белое!

+4   Спам
да. интересная штука - макаруны))))))))))) попробовала приготовить - получилось. вместо красителя положила какао.. миндаль размолола до муки в блендере. спасибо

+4   Спам
Миндальную пудру не нашла. Обычный миндаль мелко помолола в измельчителе. Макаруны получились! Спасибо. Рецепт простой и удачный

+5   Спам
Вот, от чего все в интернете балдеют :-)
Tory, спасибо за рецепт!

+4  
Не за что! Буду рада, если макаруны понравятся. Достаточно капризная выпечка wink smile smile

+5   Спам
Я тоже смотрела по телевизору.. И было приготовление макарун ужасно сложно. Их клали в холодильник, потом вынимали, потом опять... То же самое с выпечкой. То понижали температуру, то повышали... И тогда я на этой затее поставила большой крест. Ваш рецепт мне показался реалистичным. Обязательно приготовлю! Спасибо wacko Тем более что Ваши рецепты еще ни разу не подводили!

+7   Спам
Спасибо за рецепт! Макаруны получились!!!!!!!!! smile

+5  
Здорово! biggrin

+7   Спам
1 Алла Нефедова, Ставрополь [Материал]
Несколько раз пробовала приготовить макаруны - неудачно........ Поставила крест на этой выпечке! Но мне показалось, что с Вашим рецептом и подробностями у меня обязательно получится. Все! Пошла готовить!

+5  
Получатся! Главное сделать все по рецепту! Обязательно отпишитесь...... smile Удачи

+2   Спам
сегодня воскресенье и я решила поэкспериментировать. сделала все строго по рецепту. получилось и очень вкусно smile

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: