Наггетсы диетические

Наггетсы диетические
Обычные наггетсы из куриного филе далеки от диетических блюд из-за обильного обжаривания в большом количестве масла! Я же хочу предложить Вам рецепт изумительно нежных наггетсов в хрустящей панировке, запеченных в духовке) Стоит один раз попробовать и Вы убедитесь в том, что такие наггетсы даже вкуснее обжаренных во фритюре! И намного вкуснее наггетсов из McDonald's.

Ингредиенты:
  • куриное филе - 2 шт.
  • кефир - 100 мл
  • крекеры - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • паприка - 2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу 
Приготовление:
  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе поперек волокон на кусочки толщиной не более 2 см. Посолить. Поперчить. Залить кефиром и отставить мариноваться минут на 30.
  2. Крекеры сложить в целлофановый пакет и размять скалкой. Внимание! Крекеры должны раскрошиться в крупную крошку, а не в пыль! Выложить крошку из крекеров в плоскую тарелку.
  3. Взбить яйца.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов С.
  5. Подготовить противень: или просто застелить его пергаментной бумагой, или поставить на противень решетку, на которой потом будем размешать запанированные наггетсы) Внимание! Второй вариант интереснее! 
  6. Брать кусочки филе по очереди, обмакивать в яйце и в крекерах. Внимание! Можно повторять процедуру несколько раз, тогда хрустящая панировка будет толще и наггетсы получатся еще более сочные!
  7. Разложить подготовленные наггетсы на решетке. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С 15 минут, до готовности курицы и образования хрустящей корочки.
  8. Готовые нагетсы подаем с любимым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Очень удобно при панировке наггетсов делать это разными руками - одной брать филе, обмакивать в яйцо, перекладывать в крекеры, другой - обваливать в крекерах и выкладывать на противень. Тогда ничего не прилипнет к рукам и их не придется мыть в процессе. 

Как приготовить Наггетсы диетические в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |11.11.2014| Просмотров: 6468 | Рейтинг: 5.0/10
2014 » Ноябрь » 11
Всего комментариев: 8
+2   Спам
biggrin открыла сайт - заинтересовало название блюда - наггетсы) и решила приготовить. очень понравилось!

+5   Спам
Оказывается, что наггетсы - это довольно просто...

+4   Спам
Отличная вещь. Быстро, вкусно, удобно. Очень важно правильно выбрать крекеры. С одними получается хрустящая оболочка, с другими - не очень.

+4   Спам
очень вкусные нагетсы без масла........ cool готовлю теперь часто. спасибо

+7   Спам
нереальная вкуснятина! smile

+9   Спам
Побаловать деток домашними наггетсами из духовки - это просто реальная фантастика! Спасибо!

+9   Спам
smile smile smile даааааааааа! вот это тема - мои любимые нагетсы, да еще и без масла! smile smile

+9   Спам
1 Верунчик [Материал]
Мне очень понравился рецепт. Вкусно и хорошо что без масла... не жирные получились) класс!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: