Несколько секретов приготовления домашнего мороженого

Несколько секретов приготовления домашнего мороженого
Мороженое любят все – и взрослые и дети. Но не все знают, что приготовить его очень просто в домашних условиях. Там более, что все необходимые ингредиенты есть в каждой семье – молоко/сливки, яйца, сахар, сироп, джем, ягоды, орехи, фрукты и т.п. 

Правила приготовления вкусного и полезного мороженого сводятся к следующему: 
  1. Готовить его надо за день до подачи – так Вы избежите спешки и ее последствий – разных неприятных «сюрпризов». 
  2. В домашнее мороженое рекомендуется добавлять мелко колотый лед – он улучшит консистенцию продукта. 
  3. Сироп добавляется в мороженое перед замораживанием, а фрукты или орехи – в процессе, когда оно начнет затвердевать. 
  4. Замораживая мороженое, периодически доставайте и перемешивайте его, отделяя застывшие части массы от стенок и перемешивая их с остальной массы для равномерного затвердения. 
  5. Хранить мороженое лучше в плотно закрывающейся пластиковой емкости, если не закрыть его крышкой, оно впитает «соседние» запахи и потеряет аромат и вкус. 
  6. Если у Вас нет специальной ложки для накладывания мороженого воспользуйтесь обычной, предварительно нагретой в горячей воде. 
Готовьте на здоровье! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Несколько секретов приготовления домашнего мороженого в домашних условиях

Категория: Полезные советы |21.11.2013| Просмотров: 2452 | Рейтинг: 5.0/14
2013 » Ноябрь » 21
Всего комментариев: 3
+2   Спам
ура!!!!!!!!!!!1 я научилась готовить мороженное!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!! tongue

+2   Спам
2 Марьяна [Материал]
Стараюсь угощать только мороженным собственного приготовления!

+2   Спам
1 Виолетта [Материал]
О!!!!!! Такие дельные советы!!! Мне ОООООООЧЕНЬ ПОМОГЛИ!

Имя *:
Email:
Код *: