Окрошка простая деревенская

Окрошка простая деревенская
Окрошка – традиционное русское блюдо. Готовится легко, а, главное, легко усваивается в летнюю жару.

Ингредиенты:
  • колбаса варёная (ветчина) – 200 гр.
  • огурец свежий – 2 штуки
  • картофель – 2 – 3 штуки
  • лук перо
  • зелень укропа
для заливки:
  • 1 стакан сыворотки 
  • 1 столовая ложка сметаны
Приготовление:
  1. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Кубиками порезать колбасу и свежий огурец.
  3. Порезать мелко лук и зелень укропа.
  4. Всё перемешать. Залить сывороткой, смешанной со сметаной. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ!
Совет!
  • Насыщенность или густоту окрошки регулируем самостоятельно.
  • Вместо колбасы или ветчины можно использовать любое отварное мяса, например, отварное куриное филе.
  • Любители остренького могут добавить к овощам мелконарезанный редис, молотый перец или даже горчицу.
  • В качестве заливки в зависимости от предпочтений, можно использовать квас или обычный нежирный кефир.

Как приготовить Окрошка простая деревенская в домашних условиях

Категория: Супы |27.05.2014| Просмотров: 1748 | Рейтинг: 4.4/8
2014 » Май » 27
Всего комментариев: 6
+6   Спам
Летом окрошка - самое ходовое блюдо!!!! biggrin

+8   Спам
Главное продукты мелко "крошить"!

+6   Спам
Готовлю с "домашним" квасом + сметана и горчица.В этом году ещё сезон не открыли :)Всё впереди!

+7   Спам
3 Юрий [Материал]
Моё предпочтение - квас.

+6   Спам
Да, отличный вариант для жары. Я обычно использую не вредную колбасу, а полезное мясо!

+7   Спам
1 Арина [Материал]
Несмотря на то, что май - уже жарко и окрошка пришлась кстати! Спасибо.

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: