Осьминог, запеченный в духовке

Осьминог, запеченный в духовке
Интересный рецепт португальской кухни... У нас, осьминог не дешевый продукт! Но иногда стоит побаловать себя и приготовить на ужин вкуснейшее блюдо - запеченного осьминога с картофелем на гарнир!

Ингредиенты
(на 4 порции):
  • осьминог / щупальца осьминога - весом около 0,800 - 1 кг
  • 1 кг картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень петрушки - по вкусу, измельчить
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовления:
  1. Приготовьте осьминога. Внимание! Если Вы купили свежего осьминога, то учтите что на его приготовление Вам потребуется не менее 1 часа. Соответственно, на варено-мороженного времени будет затрачено значительно меньше.
  2. Отварите картофель "в мундире". Когда картофель будет готов, достаньте его из воды на доску, и легким надавливанием слегка раздавите каждую картофелину.
  3. Духовку разогрейте до 200 - 220 ° С.
  4. В форму для запекания сложите картофель, в центр поместите отваренного осьминога. Сбрызните оливковым маслом. Измельчите чеснок, посыпьте на картофель и осьминога. Добавьте измельченную петрушку, лавровый лист. Полейте лимонным соком. 
  5. Прогрейте блюдо в духовке, пусть зарумянится. Подавайте к столу сразу по приготовлении.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Осьминог, запеченный в духовке в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |10.07.2014| Просмотров: 11256 | Рейтинг: 4.9/18
2014 » Июль » 10
Всего комментариев: 141 2 »
+3   Спам
пока не смогу запечь осьминога (ДОРОГО!!!!!!!)
а попробовать желание есть(((
буду стремиться!

+5   Спам
нам так не жить smile у нас на районе осьминоги не продаются smile а до Португалии далекоооооооооооооо...... но эффектно! хотелось бы попробовать! wink

+3   Спам
а у нас продаются tongue

+6   Спам
booze respect

+7   Спам
10 Светик_С. [Материал]
Мммм, выглядит вкусно!)))...Ах, Португалия!...

+9   Спам
Купила замороженного осьминога (щупальца продаются в любом супермаркете), действительно, не дёшево, но оно того стоит..... Получилось отменное блюдо для праздничного семейного ужина. smile

+8   Спам
7 Мирончак О. [Материал]
А я плохо вымыла песок с осьминога... И он немного на зубах скрипел))))Как в мидиях наших, черноморских))) Но - это уже мои проблемы ;-) А в целом -очень вкусно! Спасибо

+9   Спам
6 Rodu-G. [Материал]
Это традиционное блюдо на Мадейре (Португалия). Называется - Polvo a lagareiro. Есть в меню любого ресторана. Спасибо за рецепт. Буду теперь тоже дома готовить! Раньше я думала, что это сложно...

+9   Спам
Купила не целого осьминога, а щупальца. Варила час (кстати, с пробкой - она ли помогла, но получился мягкий biggrin ). Спасибо. Очень хороший рецепт блюда с осьминогом.

+9   Спам
4 Мила [Материал]
Офигительный рецепт!:)

+9   Спам
ДА!

+10   Спам
3 Елена Л. [Материал]
Да........... красиво! Представляю как вкусно! А запах.........Осьминог -это вещь!

1-10 11-12
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: