Овощная брускетта

Овощная брускетта
Нравится мне экспериментировать с цветом) Особенно в летний период, когда овощей предостаточно. Однажды приготовила брускетту с цуккини... и не разочаровалась. В моей семье теперь зеленая брускетта прижилась, только ее этим летом и готовим. С курицей, тунцом и даже с моими любимыми помидорами стало как-то скучно:) Еще хочу попробовать и другие вариации с цветом, например желтую или оранжевую брускетту (с болгарским перцем), думаю что получится тоже веселенько:)

Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 столовых ложек растительного / оливкового масла
  • 1 кабачок / цуккини, натереть на крупную терку
  • 1 столовая ложка измельченного базилика
  • соль - по вкусу
  • 20 гр. сыра, натереть на терку
  • 8 ломтиков батона, толщиной 1 см
Приготовление:
  1. На разогретом растительном масле обжарить измельченный чеснок.
  2. Добавить натертый кабачок, протушить до мягкости.
  3. Добавить базилик. Приправить солью. Перемешать в сыром.
  4. Снять с огня.
  5. Разложить овощную начинку на ломтики хлеба и запечь в течение 15 минут перед подачей на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Кабачок можно не тереть на терку, а нарезать мелкими кубиками.

Как приготовить Овощная брускетта в домашних условиях

Категория: Закуски и бутерброды |01.11.2014| Просмотров: 2617 | Рейтинг: 5.0/7
2014 » Ноябрь » 1
Всего комментариев: 5
+6   Спам
4 Лилия [Материал]
Добавила немного маринованного огурчика, вполне съедобно!

+5   Спам
Идея с огурчиком понравилась) smile

+6   Спам
3 Полина [Материал]
Цуккини по Вашей рекомендации натерла на терке и потушила. Закуска вышла очень позитивной!

+6   Спам
Вкусно. Просто. Спасибо smile

+7   Спам
1 Barmaleika [Материал]
Боже мой! Какая вкуснятина! Побежала на кухню готовить!

Имя *:
Email:
Код *: