Паста в сливочно-сырным соусе

Паста в сливочно-сырным соусе
Итальянский рецепт очень вкусной пасты с нежным сливочным вкусом! Если соблюдать пропорции рецепта, то паста буквально "плавает в сыре" ... но это того стоит!!! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингридиенты
(на 2 порции):
  • 150 гр. пасты (для такого соуса лучше всего подходит короткая паста-перо, соус тогда проникает по всюду...)))
  • 150 гр. помидоров в собственном соку, кусочки
  • 75 мл сливок, 20%
  • 100 гр. твердого сыра, сливочного
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Помидоры в собственном соку прогреть на сковороде. Посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать.
2. Добавить сливки. Размешать. Хорошо прогреть.

3. Отварить пасту (по инструкции на упаковке), до аль денте. Когда паста будет готова, выложить её в сковородку с соусом, посыпать сыром. Внимание! Сыр не натирать на терку, а нарезать непроизвольно, т.к. он должен расплавиться, но в тоже время он должен чувствоваться!
Всё хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и подавать к столу! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Если Вы готовите пасту в сезон свежих помидор, то можно не покупать помидоры в собственном соку, а свежие помидоры нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости... далее готовить пасту по рецепту!

Как приготовить Паста в сливочно-сырным соусе в домашних условиях

Категория: Паста и лазанья |08.07.2014| Просмотров: 3450 | Рейтинг: 5.0/13
2014 » Июль » 8
Всего комментариев: 12
+2   Спам
да, сливочно-сырный соус вкусный, но все-таки напрашивается куриная котлетка smile

+1   Спам
biggrin обычно готовим макароны по быстрому)
вкусно!!!!
нежно!!!
со сливочно-сырным соусом действительно ела бы и ела......
а где талию будем делать?!? wink ;) wink

+6   Спам
это точно! вкусная, сочная и простая в приготовлении паста))))))) огромное спасибо за рецепт! smile smile smile

+5   Спам
8 Соня [Материал]
Ароматная паста без заморочек! Спасибо

+5   Спам
7 ЛенОк [Материал]
За это и люблю итальянскую пасту - вкусно, сытно, и масса возможностей для импровизаций......

+8   Спам
5 Надежда [Материал]
Вкус зависит от сорта помидор, в любом случае - ВКУСНО!

+7   Спам
А я так не считаю! Помидоры - для соуса.......... + там же сахар....... Вкус зависит от вкуса пасты и сыра! Лучше всего паста итальянская из твердых сортов (не жалейте денег) и сыр - пармезан smile

+3   Спам
пасту я теперь тоже люблю!

+8   Спам
4 Вэлери [Материал]
Вкусно! Спасибо! Добавила классику итальянской кухни - базилик.

+6   Спам
Обожаю пасту! Пошла готовить! cool

+7   Спам
2 Светлана Р. [Материал]
Не удержалась и на завтрак приготовила. Паста действительно вкусная. Нежный сливочный вкус.... Спасибо

+8   Спам
Наверное в прошлой жизни я жила в Италии! smile smile smile Пасту ела бы и ела! Спасибо за вкусный рецепт!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: