Перевернутый пирог с клюквой

Перевернутый пирог с клюквой
Клюква - полезная, приятная на вкус, но как-то редко используемая в десертах ягода :) А зря! Вчера я приготовила пирог (как вариант - "гости на пороге") и получилось очень даже вкусно. Сладкий бисквит балансирует вкус и не дает "дерзкой кислой ягоде" забить своим вкусом всё, что только можно... 

Ингредиенты (на форму d=20~22 см) :
  • 1 стакан клюквы
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
тесто:
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок, 20%
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ст.л разрыхлителя для теста
  • 2 стакана муки
Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром в густую крепкую пену.

Добавить сливки. Перемешать. Постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

2. Клюкву промыть, удалить сухие корешки (если таковые имеются). Высыпать клюкву на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Духовку разогреть до t=180~200°C.
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Выложить клюкву. Засыпать сахаром.

Залить тестом так, чтобы клюква "не выглядывала".

5. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 40~45 минут (тест на "сухую спичку").

6. Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять пергаментную бумагу.

7. Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой. 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 
Совет! 
  • К клюкве можно добавить измельченные орехи.
  • Бисквитные пироги-перевертыши часто готовят с яблоками, так и в этом пироге можно к клюкве добавить нарезанных тонкими пластинками яблок.

Как приготовить Перевернутый пирог с клюквой в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |26.01.2016| Просмотров: 3415 | Рейтинг: 5.0/6
2016 » Январь » 26
Всего комментариев: 5
+1   Спам
ваше тесто очень хорошее и пироги получаются отличные. и сама идея перевернутого пирога необычная smile спасибо biggrin

+4   Спам
испекла так именуемый "пирог перевернутый с клюквой" если в двух словах... тесто отличное! пирог вкусный! всем испечь!!!!!! и всем приятного аппетита surprised

+4   Спам
у меня сегодня день клюквы))) сделала перевернутый пирог и клюквенный морс. весна, нужны витамины tongue

+4   Спам
wacko wacko wacko вот это вкуснятина!!!!!!!!!!! wacko wacko wacko

+6   Спам
biggrin мы клюкву собираем сами и соответственно используем ее всю зиму. делаем заготовки........
приготовила ваш пирог. очень вкусное тесто! действительно очень быстро печется и вкусно! хорошо поднялось!
мы привыкли, что клюквы много....... поэтому мне показалось что в рецепте клюквы мало-то)))) положу в следующий раз 2 стакана! (но это на любителя)))))
спасибо. идея ОЧЕНЬ интересная! tongue

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: