Рasteis de nata

Рasteis de nata
Однажды попробовав, поверьте, останетесь фанатом Рasteis de nata (Паштейш де ната) на всю жизнь. Эти изумительно нежные, таящие во рту сливочные пирожные получили даже международное признание – их включили в число самых вкусных деликатесов, которые обязательно нужно попробовать. В списке The Guardian из 50 шедевров Рasteis de nata заняли почетное 15 место!!! 
Нет в Португалии сегодня ни одного кафе или ресторана, который не мог бы предложить Рasteis de nata в любое время суток. Для их приготовления не нужны специфические продукты и, как оказалось, Паштейш де ната достаточно легко сделать в домашних условиях. 
 
Ингредиенты
  • слоёное тесто – 600 гр (готовое) 
  • молоко - 500 мл
  • пшеничная мука высшего сорта – 60 гр. 
  • сахар- 500 гр 
  • желтки – 7 шт. 
  • вода – 250 гр 
  • палочка корицы – 1 шт.
  • тонко срезанная кожура 1 апельсина 
  • тонко срезанная кожура 1 лимона 
  • молотая корица и сахарная пудра – на присыпку 
Приготовление: 
  1. Раскатайте тесто скалкой и скатайте в рулет. Рулет на кусочки толщиной около 1,5 см. Разложите кусочки в формы для кексов (смазывать формы маслом предварительно не нужно). Распределите тесто по всей форме поворачивая в одном направлении так, чтобы на дне толщина теста была меньше, чем по бокам. Поставьте формочки на противень. 
  2. В емкость с мукой влейте часть молока и размешайте так, чтобы не было комков. Остальное молоко вскипятите с палочкой корицы и корочками лимона и апельсина. Когда молоко закипит, добавьте массу из молока и муки и хорошенько перемешайте. Продолжайте постоянно помешивать пока масса не закипит. 
  3. В другой кастрюльке насыпьте весь сахар в воду, перемешайте, поставьте на огонь. Дайте закипеть и пусть кипит 3 минуты. Постоянно помешивая добавьте этот сироп понемногу в молочную массу. Из полученного сиропа уберите корицу и корочки. Охладите. 
  4. В охлажденный крем добавьте желтки. Хорошо перемешайте. 
  5. Наполните формы кремом, но не до краев. 
  6. Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда противень на 17 минут. Пирожные готовы, когда тесто и крем подрумянятся. 
  7. Достаньте противень и после охлаждения – достаньте пирожные из форм. Сверху присыпьте молотой корицей и сахарной пудрой. Употреблять можно как в холодном, так и теплом виде.
Кулинарный деликатес из солнечной Португалии готов! 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! 
  • Для выпекания очень удобно использовать одноразовые формы для кексов из плотной фольги.
  • Добавьте в крем какао и у Вас получится пирожное с шоколадным кремом. 

Как приготовить Рasteis de nata в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |14.09.2013| Просмотров: 12120 | Рейтинг: 5.0/12
2013 » Сентябрь » 14
Всего комментариев: 8
+1   Спам
Русские, пишите по-русски правильно. Не таящие, а тающие

0  
biggrin biggrin biggrin ой, точно! biggrin biggrin biggrin спасибо что читаете мои рецепты, да еще и так внимательно!)))

+2   Спам
biggrin поверьте, Анюта, не нужно ехать в Португалию чтобы приготовить эти вкусняшки! даже не нужно быть великим кулинаром! очень вкусные smile

+4   Спам
5 Илона [Материал]
Десерт потрясающий!

+4   Спам
3 Александра, Я-ль [Материал]
С шоколадным кремом мне не понравилось. А со сливочным вкусно...... Спасибо)))

+4   Спам
Всё-таки осмелилась и приготовила. Такая вкуснятина!!!!!! Мороки много, но оно того стоит!

+5   Спам
Я тоже долго собиралась....... И наконец приготовила! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

+5   Спам
Португалия, оказывается, такая вкусная страна! Не знаю, получиться ли мне это приготовить, но когда буду в Португалии обязательно попробую это блюдо. Спасибо за полезную информацию!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: