Ризотто с каракатицами

Ризотто с каракатицами
Вкуснейшее португальское блюдо из риса, фасоли (!) и морепродуктов, приготовленное необычным образом и с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты
(на 2 порции):
  • 0,5 кг каракатицы, варено-мороженной
  • 100 гр. риса
  • 100 гр. готовой красной фасоли
  • 1 луковица
  • 1/2 небольшой моркови
  • соль, лимонный сок, оливковое масло - по вкусу 
  • сливочное масло - 30 гр.
  • дольки лимона - для подачи
Приготовление:
1. Разморозьте, промойте и слегка обсушите каракатицы. Приправьте солью и лимонным соком. Обжарьте на разогретом гриле.  Снимите с огня каракатицы и сбрызните оливковым маслом.
2. Лук и морковь очистите, лук - измельчите, морковь - натрите на терку. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду лук и морковь, слегка обжарьте при частом помешивании примерно 1 минуту. 
3. Всыпьте в обжаренные лук с морковью сухой рис, хорошо перемешайте, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревайте рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.

Отварите рис до готовности, постоянно помешивая и добавляя воду по мере необходимости. Общее время приготовления, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут. 
4. За 5 минут до окончания варки риса добавьте фасоль. Тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло. Хорошо прогрейте.
5. Подавайте к столу, выложив в центр риса - каракатицы, украсив дольками лимона.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Ризотто с каракатицами в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |07.07.2014| Просмотров: 2764 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Июль » 7
Всего комментариев: 12
+1   Спам
была на выходных в магазине и зажмотилась аборио купить (цена ОГО-ГО!) а смотрю Вы и без него обходитесь) сделаю сегодня же такое ризотто. спасибо!

+5   Спам
Не знаю ни кого кто бы не любил морепродукты! Рецепт классный, спасибо!

+3   Спам
10 Юрий [Материал]
Обязательно приготовлю при первой же возможности.

+5   Спам
8 Надежда [Материал]
Спасибо! Столько фантазии!

+6   Спам
7 Елена. Херсон [Материал]
Использовала имеющиеся в продаже морепродукты. Вкусно! Фасоль добавила яркости!

+5   Спам
Заменила на привычные кальмары. Блюдо вызвало просто восторг! Очень необычно! И ярко!

+5   Спам
А мне кажется, что фасоль всё-таки здесь лишняя..... dry

+3  
Да, Маруся, не привычное сочетание))) Согласна. Но кухня-то португальская smile

+3   Спам
а я попробовала с фасолью - НОРМАЛЬНО! cool

+5   Спам
ВКУСНЯТИНА!

+7   Спам
1 Ванесса П-ва [Материал]
каракатицы......... кальмары....... осьминожки...... - по вкусу все примерно одинаковые) так что я думаю с любым из этих морепродуктов можно было бы такое ризотто приготовить?!? а насчет фасоли - удивили!

+2  
Ванесса П-ва, да, в принципе все и осьминожки и каракатицы и кальмары похожи по вкусу...... Я не пробовала готовить ризотто только с кальмарами... А с ассорти - очень вкусно получается! smile

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: