Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом – довольно простая в приготовлении, но очень вкусная выпечка, которая поднимет настроение всем и родным и друзьям. Рогалики получаются небольшими по размеру, очень симпатичными и аппетитными. Они просто таки тают во рту!
 
Ингредиенты:
Приготовление: 
  1. По истечении отведенного времени на настойку теста, достаем его и выкладываем на притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол. Раскатываем тонко, слоем 3-5 мм.
  2. С помощью острого ножа нарезаем тесто на треугольники.
  3. Немного отступив от края, выкладываем, с помощью чайной ложки, небольшое количество повидла (повидло необходимо выкладывать в небольшом количестве, чтобы в процессе запекания оно не вытекало на противень). 
  4. Свободным краем накрываем повидло, прижимаем, слегка защипываем края, закручиваем в форме рогалика так, чтобы тоненький кончик был сверху. Смазываем рогалики взбитым яйцом. 
  5. Противень смазываем растительным маслом. Можно также застелить емкость бумагой для запекания. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем рогалики с повидлом и ставим запекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С в течение 15 - 20 минут до готовности (готовые рогалики - зарумяненные сверху).
  6. Когда рогалики остынут, чистыми руками перекладываем выпечку на специальное блюдо для подачи, посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
    • Для приготовления рогаликов с повидлом лучше всего использовать муку высшего сорта, тонкого помола.
    • Для начинки можно использовать любое повидло. Главное, чтобы оно было без кусочков ягод и фруктов, как джем. 
    • Чтобы рогалики с повидлом получились с румяной корочкой, их поверхность нужно смазать, с помощью кондитерской кисти взбитым желтком.

Как приготовить Рогалики с повидлом в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |08.03.2014| Просмотров: 2401 | Рейтинг: 5.0/7
2014 » Март » 8
Всего комментариев: 4
+1   Спам
зашла на сайт и первое что попалось - рогалики с повидлом smile
тут же замесила тесто.... получилось вкусно.
выручаете! спасибо tongue

+2   Спам
3 Елена.Херсон [Материал]
Покорена Вашими рецептами!

+1   Спам
А я в качестве начинки использовала тёртое яблочко, вкусно!!!! biggrin

+2   Спам
1 Камила [Материал]
Рогалики на полдник - что может быть лучше?!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: