Рулет с орехами

Рулет с орехами
Если Вы еще до сих пор думаете, что приготовить рулет из дрожжевого теста с орехами это трудно, послушайтесь моего совета - НАЧНИТЕ ЕГО ГОТОВИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС! И я уверена, что Вы не разочаруетесь. Потому что на его приготовление уйдет всего час (не так много, как Вы себе представляли), а результат вообще Вас удивит. Мягкое ароматное тесто и много сочной начинки... Лучший вариант к чаю!

Ингредиенты:

для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 белок для смазывания верха рулета
для начинки:
  • 3 стакана грецких орехов
  • 8 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Из теплого молока, дрожжей, 2 ст.л. муки и сахара ставим опару. 

Когда опара подойдет, обминаем ее.

2. Вливаем в опару растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром яйца. 

3. Муку просеиваем с солью. Постепенно добавляем в основу для теста. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте. Внимание! Тесто должно получиться мягким, не забитым, и в то же время не должно сильно липнуть к рукам.

4. Пока подходит тесто орехи измельчаем в кухонном комбайне или перекручиваем на мясорубку или 
мелко измельчаем ножом. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
5. Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой противень, обминаем, делим на 3 равные части. По очереди раскатываем каждую часть теста. Распределяем по тесту ореховую начинку. Сворачиваем рулет, начиная с широкого края.

Выкладываем рулеты на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень.
Оставляем в теплом месте на минут 20, чтобы тесто еще раз подошло. 
6. Когда рулеты увеличатся в размере в 2 раза, смазываем поверхность взбитым белком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку.

7. Выпекаем рулеты в духовке до готовности и румяной корочки, минут 30 (тест на "сухую спичку"). Внимание! Если верх в процессе выпечки становится слишком коричневым, прикройте его фольгой. А если наоборот - рулет пропекся, а верх не зарумянился - подрумяньте его под грилем.

8. Вынимаем рулет, оставляем на полчасика остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Обратите внимание на то, что при выпечке рулеты увеличиваются в объеме и, соответственно, если их положить слишком близко друг к другу они слипнутся. Поэтому если для Вас важен внешний вид - выпекайте рулеты по отдельности или раскладывайте их на большом расстоянии друга. 

p.s. Интернет-источники называют дрожжевые рулеты с маком или орехами - польскими ;) 

Как приготовить Рулет с орехами в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |11.05.2016| Просмотров: 4116 | Рейтинг: 5.0/14
2016 » Май » 11
Всего комментариев: 4
+3   Спам
рулет с орехами это что-то!!!!!!!! вкусно!!!!!!!!!!
и тесто вкусное и начинка вкусная... wink вот уж спасибо!!!!!!!! приглашаем на чай wink удачи cry

+3   Спам
пекла рулеты, но чтоб такой вкусный по-моему впервые получился! и тесто отличное! а про начинку и говорить нечего!!!!!!! буду периодически экспериментировать всякие начинки... спасибо. понравился surprised tongue

+3   Спам
какой же необыкновенно вкусный получился рулет!!!
такое впечатление, что такое под силу только опытному кулинару wink
но у меня получился благодаря вашему подробному описанию!
от всей души рекомендую ВСЕМ!
благодарю smile

+3   Спам
1 Елена Ш. [Материал]
рулет очень понравился. сначала приготовила с орехами... потом с маком... а потом с орехами и маком ;) ;) ;) а потом потом с орехами, маком и изюмом ))) в общем, ооооооооочень вкуснооооооооооо

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: