Салат из перловки с рукколой и вялеными помидорами

Салат из перловки с рукколой и вялеными помидорами
В последнее время все чаще салаты готовят из "простых продуктов". Однако, при этом они не становятся менее вкусными и полезными. Один из таких, вроде бы обычных, но в то же время изысканных салатов - как раз салат из перловки с рукколой и вялеными помидорами, который подается с отварным куриным филе. Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится ;)

Ингредиенты: 
  • перловка - 1 стакан
  • руккола - по вкусу
  • вяленый помидор - по вкусу
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
  • отварное куриное филе - для подачи
Приготовление:
  1. Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Внимание! В процессе замачивания перловки важно соблюдать пропорции крупы и воды: стакан перловки заливается литром воды.
  2. Предварительно замоченную перловку переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, приблизительно 30 мин. Готовую перловку откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  3. Вяленый помидор нарежьте на небольшие кусочки. Кстати, вяленые помидоры можно купить в магазине, а еще лучше - использовать те, которые Вы заготовили летом ;)
  4. Рукколу измельчите.
  5. Соедините все компоненты, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте.
  6. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой. 
  7. Подавайте салат с отварным куриным филе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет!
  • Если бы Вы ели такой салат в Италии, то он был бы заправлен соусом песто.
  • Приготовить перловую крупу можно и другим, более продолжительным способом (такая перловка - более мягкая, рассыпчатая и лучше подходит для гарнира). Крупа заливается водой (1:2), доводится до кипения на среднем огне, и варится на медленном огне варится 25-30 минут. Затем в крупу следует положить кусочек сливочного масла, перемешать и поставить в разогретую духовку, томиться на один час. Если нет духовки, кастрюлю с кашей следует укутать теплым полотенцем, накрыть кастрюлей большего размера и оставить томиться на 2 часа.
  • В качестве заправки для салата можно использовать масло в котором вялились помидоры.

Как приготовить Салат из перловки с рукколой и вялеными помидорами в домашних условиях

Категория: Салаты |18.01.2016| Просмотров: 2914 | Рейтинг: 5.0/14
2016 » Январь » 18
Всего комментариев: 151 2 »
15 Igor Aleksandrovich Babichenkov [Материал]
Марина, вот и меня удивила перловая добавка в салат. Но ведь многим людям нравится! Я сам иногда любитель поколдовать на кухне, но перловку полюбить всё равно не смогу никогда. Наелси за жизнь. А вот блюда из перловки наподобие плова мне всё же нравится до сих пор:)

Ваш кулинарный сайт предлагает нам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд на любой, изысканный кулинарный вкус. Мне понравился этот рецепт, обязательно сохраню его и поделюсь им со своими друзьями.

13 Валентина П. Ю. [Материал]
Интересную статью вы написали, на нашем участке по моему растёт эта трава, как вы её называете (руккола), но я её дёргаю как сорняк. в субботу поеду на дачу, и посмотрю внимательно, если эта руккола, то и выращивать ни чего ни надо, а если нет, то поищу семена, посажу у себя на участке, в любом случае спасибо.

У кого дачи, если любите эту травку в салатах, сажайте на своих грядках, растет очень быстро, никакого специального ухода не требует. Рекомендую сеять по пол-пакетика за раз, иначе просто не будете успевать съедать.

11 Мария. В. [Материал]
Я уже много лет хочу начать новый образ жизни и стать вегетарианцем, но ни проходит недели как я срываюсь и начинаю есть всё подряд, и вот сейчас опять настроилась, для этого нужны много разных салатов, ваш салат меня заинтересовал, все ингредиенты у меня есть, кроме рукколы, но я думаю что найду эту пряность, в любом случае спасибо за рецепт.

Мне руккола нравится за свой пряно ореховый привкус, но сорта разные-мне попался такой, с мелкими листочками. А с крупными пробовал-больше горечи в нем, сорта видно разные. Так что с дикорастущей не спутаешь.

Мне конечно нравятся разные овощи, что они имеют полезные свойства и что их кушать впрочем даже лучше чем мясо. Я например когда занимаюсь спортом, то обратила внимание, что перед занятиями за два часа до, следует покушать салат. И если там есть руккола, то и тренировка выйдет активная. Кстати можете почитать, есть тема интересная - руккола польза https://ogorodniki.com/catalog/rukkola думаю вам понравится и что то для себя откроете новое.

8 logra tigra [Материал]
https://ogorodniki.com/catalog/rukkola

7 Igor Aleksandrovich Babichenkov [Материал]
Вот честно скажу : терпеть не могу перловку.Но рецепт расписан аппетитно. Попрошу свою благоверную как-нибудь приготовить. А вообще летом мне нравится овощное рагу с кабачками. Пальчики оближешь. А кабачковую икру тоже не люблю.

+1   Спам
biggrin уважаю рукколу но чтоб с перловкой... попробую! получилось и довольно таки вкусно) спасибо tongue

1-10 11-14
Имя *:
Email:
Код *: