Салат с печенью трески

Салат с печенью трески
Недавно ходила в гости и ела очень вкусный салат... Салат - сама польза, простота и изысканность одновременно. Угощайтесь и Вы "Салатом с печенью трески от Лены" ;)
 
Ингредиенты (на 4-6 порций):
  • 1 банка печени трески (в масле)
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 3 ст.л. тертого твердого сыра
  • зеленый лук, зелень укропа - по вкусу
для маринования лука:
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
для заправки салата:
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 6 ст.л. масла (с консервы)
Приготовление:
  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком с уксусом и горчицей. Оставить на 10 минут. Затем воду слить, замаринованный лук слегка отжать. Внимание! Так лук станет мягким и потеряет горечь.
  2. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить в подсоленной воде до готовности (5-8 минут с момента закипания). Остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
  4. Печень трески разделить на кусочки. Крупные - разрезать. 
  5. Перемешать маринованный лук, яйца, печень трески, тертый сыр и огурец.
  6. Приготовить заправку.
  7. Полить салат заправкой. Аккуратно перемешать.
  8. Посыпать готовый салат измельченным зеленым луком и зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Остатки масла с консервы можно оставить в холодильнике и использовать как заправку к рыбным салатам и бутербродным пастам.

Как приготовить Салат с печенью трески в домашних условиях

Категория: Салаты |31.05.2016| Просмотров: 3815 | Рейтинг: 4.9/34
2016 » Май » 31
Всего комментариев: 1
+2   Спам
согласна с определением, что салат с печенью трески - сама изысканность!
нежный, сытный, вкусный!
привет Лене! wink
салат удачный. спасибо. и вам успехов smile

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: