Салат вегетарианский «Средиземноморский микс»

Салат вегетарианский «Средиземноморский микс»
Простой, но удивительный салат. Выглядит празднично, аппетитно, а главное, вкусно! В жаркое время года – отличная идея для ужина и не только для вегетарианцев.
Ингредиенты:
  • белый лук 
  • помидоры
  • сладкий перец
  • зелёный горошек
  • листья салата
  • краснокочанная капуста
  • баклажан
  • соль, перец, французский соус - по вкусу
Приготовление:
  1. Все составные салата помыть и просушить. 
  2. Лук почистить и порезать кольцами.
  3. Перец очистить от сердцевины и семян и порезать кольцами.
  4. Помидоры порезать на дольки.
  5. Листья салата порвать руками на кусочки.
  6. Нашинковать немного краснокочанной капусты.
  7. Баклажан разрезать вдоль на 4 части, посолить, дать горечи стечь. Прожарить каждый кусочек на сковороде гриль или на мангале. 
  8. Все ингредиенты собрать на тарелке, добавить зелёный горошек, соль, перец и сверху полить французским соусом. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
    • Количество каждого ингредиента регулируйте по вкусу и настроению, отдавая предпочтение любимому (меньше лука белого, больше перца сладкого или помидор).
    • Вместо французского соуса можно использовать любую другую заправку по вкусу, например, оливковое масло нерафинированное первого отжима или просто бальзамический уксус.

Как приготовить Салат вегетарианский «Средиземноморский микс» в домашних условиях

Теги: Салат
Категория: Салаты |10.02.2014| Просмотров: 1977 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Февраль » 10
Всего комментариев: 4
+1   Спам
мы мало готовим салатов с краснокачанной капустой, а это очень вкусно и полезно! tongue

+2   Спам
Очень вкусный! салат понравился всем без исключения smile

+3   Спам
Отличный салат. Баклажаны приготовили на сковородке гриль. Добавила традиционную зелень - петрушка, укроп. Рекомендую.

+4   Спам
1 Ирина,Екатеринбург [Материал]
Ну очень аппетитно выглядит. Приготовлю на День Св.Валентина. Спасибо за идею!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: