Секреты приготовления заварного крема

Секреты приготовления заварного крема
Заварной крем - классика жанра! Вроде бы все просто... и в то же время получается не у всех. Надеюсь мои советы помогут Вам приготовить легко действительно вкусный крем для рождественских десертов)))

  • Лучшая посуда для приготовления крема — кастрюля с двойным дном, так как ее нагрев происходит наиболее равномерно.
  • Вместо ложки при приготовлении заварного крема рекомендуется использовать деревянную лопатку. 
  • Лучший способ приготовления заварного крема — водяная баня. Такой способ гарантированно защитит крем от сворачивания и обеспечит равномерное прогревание. 
  • При приготовлении крем нужно постоянно помешивать, делая при помощи ложки или венчика своеобразную восьмерку, чтобы перемешивать массу наиболее равномерно. 
  • Если при приготовлении крема использовать только желтки, то заварной крем получится более насыщенным. К тому же, при остывании белки имеют свойство сворачиваться и образовывать комочки. 
  • Для приготовления густого крема не стоит использовать большое количество жидкости.
  • Для исключения появления пленки на поверхности крема во время остывания можно положить на него промасленную бумагу. 
  • Готовность крема легко можно определить при помощи обычной ложки. Если опустить ее в крем и вынуть, то легкая равномерная масса, которой покроется ложка, будет означать, что крем полностью готов. 
  • Если немного проследили момент перегрева и видите, что крем уже готов свернуться, нужно просто снять кастрюлю с огня и опустить в холодную воду. 
  • Для придания крему нежной структуры можно дополнительно пропустить его через сито.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!


Как приготовить Секреты приготовления заварного крема в домашних условиях

Категория: Полезные советы |16.12.2013| Просмотров: 4446 | Рейтинг: 4.5/13
2013 » Декабрь » 16
Всего комментариев: 3
+6   Спам
очень полезная информация, спасибо! добавляла и белки, но иногда получались комочки!учту ваши рекомендации

+2   Спам
Спасибо! Очень дельные советы!Я теперь спец в приготовлении заварного крема.

+2   Спам
smile

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: