Шарлотка из батона с яблоками

Шарлотка из батона с яблоками
Из батона можно приготовить не только гренки на завтрак, а и множество других вкусных блюд, в которых он сыграет роль "главной скрипки"! В моем советском детстве таким десертом по воскресеньям была шарлотка с яблоками из батона. Очень просто. Очень вкусно! 

Ингредиенты: 
  • батон - 1/2 шт.
  • яблоко - 5-7 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сметана, 10% - 0,5 л / сметана, 20% -250 мл + кефир - 250 мл
  • сливочное масло - 30 гр.
Приготовление:

1. На дно формы для запекания раскладываем кусочки сливочного масла.
2. Батон нарезаем ломтиками, толщиной 1 см. Яблоки нарезаем тонкими дольками.
3. Собираем шарлотку. Первый слой - батон, затем - яблоки, посыпаем сахаром и заливаем сметаной, повторяем слой батона и слой яблок, последний слой - батон. Верхний слой батона смазываем сметаной. 

4. Запекаем яблочную шарлотку в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов С 40 минут. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Яблоки "любят" корицу. Привычный приятный аромат появится в том случае, если яблоки присыпать молотой корицей.
  • В некоторых рецептах батон рекомендуют смочить во взбитом яйце. Кто любит более сочную запеканку - этот вариант для Вас. А мне больше нравится немного хрустящая корочка.

Как приготовить Шарлотка из батона с яблоками в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |05.02.2015| Просмотров: 4230 | Рейтинг: 4.8/6
2015 » Февраль » 5
Всего комментариев: 9
+1   Спам
я, извините, немножко подкорректировала шарлотку из батона с яблоками под свои условия... у меня твердые яблоки и я решила их чуточку прокарамелизировать сначала. получилось обьедение!!! спасибо surprised

+3   Спам
7 Юрий [Материал]
Мне шарлотка показалась суховатой :(

+2  
Значит Ваш вариант, Юрий, со смачиванием батона в молоке или яйце! smile

+3   Спам
6 Тамара [Материал]
Яблоки рекомендую чистить, вкус нежнее.

+3   Спам
5 Ануш [Материал]
просто и вкусно! готовлю уже в третий раз! корицей яблоки посыпала. а в остальном - по рецепту. спасибо

+7   Спам
Очень быстро, легко и вкусно! Шарлотка супер!!!!

+6   Спам
2 Анастасия [Материал]
я тоже батон смачивала в яйце раньше........ а сегодня попробовала по вашему рецепту. МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ такая шарлотка. буду готовить теперь такую!

+6   Спам
да. это точно - не нужны яйца! smile

+6   Спам
1 Лалита [Материал]
вкусняшка! ничего проще и вкуснее не ела! спасибо за рецепт!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: