Щука фаршированная

Щука фаршированная
Фаршированная рыба - на первый взгляд сложное в приготовлении, но как оказалось, вполне по силам даже начинающей хозяйке, блюдо) Конечно придется постараться... Но это того стоит! К тому же, если Вы научитесь готовить фаршированную щуку, то шикарное блюдо для новогоднего стола у Вас уже есть =) Фаршированная щука - блюдо универсальное, подойдет к новогоднему столу в старорусском стиле и к рыбному меню! Опять же, фаршированная щука будет на Вашем новогоднем столе и как горячее блюдо и как закуска... 

Ингредиенты:
  • щука - 1 шт., весом примерно 1 - 1,5 кг
  • батон - 2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • молоко - 1/4 стакана
  • лук - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 1/4 шт. лимона
Приготовление:
  1. Щуку очистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. Плавники вырезать не нужно. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Внимание! Отделяя кожу оставляйте 1-2 мм слой мяса, для того чтобы быть уверенным что кожа не повредилась.
  2. Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет. Убрать, по возможности, кости.
  3. Батон раскрошить, замочить в молоке.
  4. Рыбное мясо с луком и хлебом пропустить через мясорубку. Внимание! Желательно пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы измельчились даже мелкие косточки.
  5. В рыбный фарш добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Посолить. Поперчить.
  6. Заполнить кожу фаршем. Внимание! Заполнять кожу нужно не очень туго, иначе при запекании она лопнет. Если остался фарш, пожарьте из него котлеты, или сделайте фрикадельки =)
  7. Фольгу сложите в несколько раз, положите по середине нафаршированную шкуру. Голову приложите к туловищу. Слегка посолите и полейте сверху лимонным соком. Соедините края фольги, заверните, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В отверстие влейте примерно 0,5 стакана воды.
  8. Фаршированную щуку, завернутую в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 1,5~2 часа при температуре 180°С. За 20 минут до окончания - фольгу разверните и зажарьте щуку (по возможности под грилем).
  9. Готовую щуку выньте из духовки, охладите, не вынимая из фольги. Подавайте холодной, выложив на большое блюдо и украсив свежей зеленью и овощами, полив майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 
  • К фаршированной щуке, как правило, подают хрен или соус с хреном.
  • Если Вы используете замороженную рыбу, то ее нужно размораживать медленно, в холодильнике. 
  • Перед запекание фаршированную щуку можно предварительно отварить. В этом случае запекать в духовке нужно будет минут 30, желательно под грилем, для того чтобы щука зарумянилась.
Научила меня готовить фаршированную щуку моя тетя. На фото - ее произведение кулинарного искусства =) Спасибо, т.Лена! 

Как приготовить Щука фаршированная в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |20.11.2014| Просмотров: 3771 | Рейтинг: 4.7/11
2014 » Ноябрь » 20
Всего комментариев: 171 2 »
+1   Спам
в хорошие добрые времена мы ездили на херсонщину и частенько готовили фаршированную щуку! правда, щука была не перемороженная... а свежепойманная! вкус конечно незабываемый wink

+2   Спам
необыкновенно вкусная получилась фаршированная щука. огромное вам спасибо. люблю :рыбу в любом виде, а щука это всегда вкусно!!!!! по возможности готовлю на праздники. удачи smile

+6   Спам
15 Денис [Материал]
решил попробовать на новый год что нибудь этакое с рыбкой,прочел много рецептов о приготовлении рыбы,но вот этот рецепт почему то зацепил..попробовал,все понравилось,получилось очень вкусно))советую всем попробовать..приятного аппетита))

+5   Спам
13 Солнце [Материал]
Tory, спасибо за рецепт! Провозилась, конечно, с рыбой - но это того стоило. Щука "улетела" с праздничного стола одной из первых!

+4  
на здоровье, Солнце) tongue

+6   Спам
Вид действительно королевский!Сама готовить не рискну dry пока....

+8   Спам
Для фаршировки не только щука, но и хорошо подходит карп_Речную форель еще можно попробовать так же обработать) И сочная рыбка будет) Идея насчет луковой подушки понравилась! Спасибо, Кияночка!

+8   Спам
Блюдо безусловно красивое... да и ДР скоро. классно бы приготовить, но косточки очень уж смущают)

+7  
MIDL, не бойтесь) Можно аккуратно фарш перещупать... И если что и останется - руками убрать, но как показывает опыт - если несколько раз перемолоть, то все косточки перемалываются smile

+9   Спам
Подскажите, а как кожа снимается там где плавники? там же кость глубокая, или дырку в коже делать?

+7  
Ни в коем случае! Я просто перерезаю эти кости кулинарными ножницами и все) smile

+9   Спам
Tory, я просто в восторге от щуки, а я давно хотела что-то с рыбы новенькое, а ты мои мысли прочла, обязательно сделаю этот шедевр! Спасибо!

1-10 11-14
Имя *:
Email:
Код *: