Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Шоколадный рулет со взбитыми сливками
В том, что бисквитный рулет приготовить легко мы с Вами уже убедились, т.е. готовили рулеты с разными начинками и с повидлом, и с фруктами, и с бананом, и с заварным кремом... И вот пришел черед шоколадного рулета со взбитыми сливками. Это, пожалуй самый праздничный вариант! 

Ингредиенты:

для теста:
  • 5 яиц
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2/3 стакана муки
для начинки:
  • 300 мл сливок, 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры 
​20 гр. сливочного масла - для смазывания формы
1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. какао-порошка - для присыпки

 
Приготовление:
  1. Внимание! Самое первое что нужно сделать - поместить сливки в морозилку на время, пока будете готовить тесто, чтобы они хорошо взбились. Желательно, чтобы время нахождения сливок в морозилке составило 20 минут!
  2. Яйца взбить с сахарной пудрой в густую пену. Внимание! Взбивать яйца нужно постепенно - с самой маленькой скорости миксера до самой высокой. И долго, минут 5-7. Чем постепенней и дольше взбивать, тем пышнее будет бисквит.
  3. Добавить просеянную муку, с разрыхлителем и какао-порошком. Осторожно перемешать вилкой. Внимание! Перемешивать следует не долго, чтобы масса не осела и снизу - вверх!
  4. На прямоугольный противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом осторожно вылить тесто, распределить ровным слоем толщиной примерно 0,5 см. Чтобы края у бисквита получились ровные - проведите пальцем по периметру, выравнивая тесто, убирая "потеки". ​
  5. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов С духовку и выпекать 15 - 20 минут, не допуская засыхания. Бисквит готов, когда сверху чуть-чуть зарумянится.
  6. Испеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, чтобы он остался мягким. Дать полежать минут 5, чтоб бисквит слегка остыл. 
  7. Пока бисквит слегка остывает, достать сливки из морозилки и хорошо взбить их с добавлением сахарной пудры.
  8. Равномерно нанести взбитые сливки на бисквит и плотно свернуть рулетом.  Обрезать края. Посыпать сахарной пудрой и какао-порошком. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Шоколадный рулет со взбитыми сливками в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |17.12.2014| Просмотров: 4920 | Рейтинг: 4.9/10
2014 » Декабрь » 17
Всего комментариев: 7
+3   Спам
6 Инга [Материал]
Прекрасный рецепт! Делала - у меня получился. я ещё консервированных вишен добавила.

+2   Спам
5 Алена [Материал]
Класс!

+3   Спам
4 санек [Материал]
Попробую сделать этот шедевр

+3   Спам
Спасибо за рецепт! Для меня это был эксперимент, но рулет вкуснейший!

+8   Спам
Выглядит очень аппетитно и похоже, что этот шоколадный рулет готовиться довольно легко biggrin

+4   Спам
1 Voronina Sveta [Материал]
Tory, что вы со мной делает? Я не успеваю открыть глаза - бегу к компьютеру и открываю ваш блог!!!!!!!!! Мне уже не терпится посмотреть, что вы там написали нового! =))))))) Вы очень интересные рецепты пишете! СПАСИБО!

+2   Спам
рецепт и правда очень доступен в приготовлении... спасибо wacko

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: