Соус для рыбы на пару

Соус для рыбы на пару

Тайский соус к рыбе на пару способен подчеркнуть нежный вкус полезных даров моря.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. рисового вина
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл соевого соуса

Приготовление:

  1. Нагреваем растительное масло на медленном огне.
  2. Вливаем соевый соус. Доводим до кипения. 
  3. Вливаем рисовое вино. Прогреваем в течении 1-2 минут. 
  4. Поливаем горячим соусом рыбу. Подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Правильно подобранный соус не должен доминировать над вкусом рыбного мяса, только улучшать его вкусовые качества.

Внимание! Натуральный соевый соус полезен для здоровья – он улучшает кровообращение, приостанавливает процесс старения, содержит аминокислоты и минералы.

Как приготовить Соус для рыбы на пару в домашних условиях

Категория: Соусы |29.03.2014| Просмотров: 2735 | Рейтинг: 5.0/9
2014 » Март » 29
Всего комментариев: 5
+1   Спам
biggrin а я соус приготовила на домашнем виноградном сухом вине.
действительно вкусный tongue

+1   Спам
Спасибо за Ваш ответ! Я просто ещё очень далека от азиатской кухни sad

+1  
Попробуйте приготовить этот соус - элегантный пряный вкус, подходит к ЛЮБОЙ рыбе smile

+1   Спам
Очень любопытно...А где можно купить рисовое вино?

+1   Спам
Анюта, рисовое вино продается в специализированных магазинах "все для суши". Но если в Вашем городе нет магазинов продуктов для азиатской кухни, то вместо рисового вина европейские повара рекомендуют использовать коньяк, херес, бренди. Российские же авторы, адаптируя сложную рецептуру некоторых азиатских блюд, рекомендуют использовать для мясных блюд красное десертное вино, для рыбных — белое полусладкое или десертное.

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: