Свинина в азиатском стиле

Свинина в азиатском стиле
Азиатские рецепты приготовления свинины с овощами основаны на быстрой термической обработке продуктов (наилучшей посудой является сковорода WOK), благодаря чему и мясо и овощи готовятся очень быстро и сохраняют максимум полезных веществ! Ну и, конечно же, добавление специфических приправ, характерных для азиатской кухни... делает это блюдо изумительно вкусным!

Ингредиенты (на 2 порции):
  • свиная вырезка - 400 граммов
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • белый винный уксус - 1 столовая ложка
  • сахар - ½ чайной ложки
  • оливковое масло
  • помидоры в собственном соку - 200 гр.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубочек
  • свежий имбирь - небольшой кусочек
  • болгарский перец - 1 шт., нарезать тонкими полосками
  • красный лук - 1 шт., измельчить
  • арахис - 1 горсть, измельчить
  • белое вино - по вкусу
Приготовление:
  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску. Добавить соевый соус, сахар, уксус и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать. Добавить небольшую щепотку соли и перца, измельченные чеснок и имбирь. Хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться не менее чем на час.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество оливкового масла. Когда масло хорошо прогреется выложить мясо. Обжарить мясо в течение нескольких минут, чтобы оно хорошо подрумянилось и карамелизовалось. Переложить кусочки свинины в тарелку.
  3. В сковороде на которой жарилось мясо обжарить нарезанные перец и лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Внимание! Овощи должны быть практически готовы, т.е. они должны хорошо обжариться и быть мягкими и в то же время слегка хрустящими (как паста "al dente").
  4. Залить овощи несколькими столовыми ложками белого вина, довести до кипения. Снова выложить в сковороду (уже к овощам) обжаренные кусочки свинины, помидоры в собственном соку и арахис. Тушить 5 минут.
  5. Подавать к столу сразу по приготовлении.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Свинина в азиатском стиле в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |09.03.2015| Просмотров: 2684 | Рейтинг: 5.0/7
2015 » Март » 9
Всего комментариев: 8
+3   Спам
biggrin для меня даже странно, что свинина в азиатском стиле - очень вкусно! и еще, я рада что современные азиаты едят свинину tongue

+3   Спам
biggrin с осторожностью отношусь к имбирю, но в этом блюде он гармонирует. вкусно и ароматно wacko

+3   Спам
готовила вкусную свинину........ но чтоб такую........ это что-то бесподобное! рекомендую

+5   Спам
4 Оля-ля [Материал]
Хороший состав продуктов. В следующий раз приготовлю с бараниной. Спасибо за рецепт.

+3   Спам
моя семья любит баранину. и мы приготовили баранину в этом соусе) соус великолепный! а о баранине и говорить нечего.... в общем, все понравилось cry

+3   Спам
Да, вино придаёт особую пикантность блюду biggrin

+6   Спам
свинина получилась мягкая и сочная (использовала почечную) smile понравилось сочетание мяса и овощей и приятный азиатское послевкусие...........

+6   Спам
Интересный рецепт. Получилось. Очень вкусно!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: