Свинина в винно-луковом маринаде

Свинина в винно-луковом маринаде
Простой, и очень вкусный способ тушения мяса одним крупным куском.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг свинины
  • сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 шт. луковиц
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
для маринада:
  • 1 бутылка сухого белого вина
  • 100 мл растительного масла
  • 1 лимон (цедру натрите на терку, выдавите сок)
  • 3 шт. лавровых листа
  • 1 столовая ложка черного перца горошком, растолочь крупно
  • 1 столовая ложка соли
Приготовление:
  1. Свинину вымойте. Из лайма выдавите сок. Залейте соком лайма мясо, отставьте на 10 минут.
  2. Из всех компонентов для маринада приготовьте маринад. Выложите свинину в маринад. Затяните миску пищевой пленкой. Поставьте мясо мариноваться в холодильник не менее чем на 10 часов.
  3. После того как мясо замаринуется обжарьте его на смеси сливочного и растительного масла со всех сторон, переворачивая время от времени.
  4. Лук очистите, разрежьте на 4 части.
  5. Добавьте лук к мясу. Обжарьте. Уменьшите огонь и протушите мясо с луком в течении 30 минут.
  6. Добавьте горчицу. Переверните мясо несколько раз, чтобы оно было со всех сторон обмазано горчицей. 
  7. Маринад доведите до кипения. Залейте горячим маринадом обжаренное мясо с луком. Перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить мясо до мягкости. Внимание! Если бульона получится мало, добавьте воды.
  8. Подавайте в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! В качестве гарнира хорошо подойдет картофель, отварная или паровая рис, морковь.

Как приготовить Свинина в винно-луковом маринаде в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |20.12.2014| Просмотров: 1796 | Рейтинг: 5.0/9
2014 » Декабрь » 20
Всего комментариев: 9
+2   Спам
приготовила так свинину. безусловно вкусно!!!! smile но вина взяла половину wink tongue

+2   Спам
мясо получилось очень очень вкусное. последовала вашему, Тамара, примеру - вина половину оставила))) пригодилось к обеду))) спасибо!

+3   Спам
7 Мария [Материал]
Отменное блюдо получилось. В таком виде "алкоголь" (белое вино в маринаде) могу употреблять бесконечно, а вообще у меня сухой закон xD )))

+5   Спам
6 Раймондс [Материал]
Невероятно вкусно, получил огромное удовольствие во время ужина! Спасибо!

+7   Спам
Знатный маринад. Придаёт мясо особый сладковатый оттенок!

+5   Спам
Вкусно!Добавила в подливку маринованный огурчик. Лишним не оказался :)

+5   Спам
понравилось. настоящее блюдо на выходные) smile

+6   Спам
очень понравился рецепт! мясо получилось сочное smile

+7   Спам
смотрю на фото и слюной простой захлебываюсь) пошла готовить!!!! tongue

Имя *:
Email:
Код *: