Тост пармеджано

Тост пармеджано
Для тех, кто следит за своим здоровьем, пьет зеленые оздоровительные коктейли-смузи, заниматься йогой, и предпочитает полезные салаты, а если уж бутерброды, то исключительно вегетарианские... 

Ингредиенты:
  • багет
  • баклажан
  • помидор
  • тертый твердый сыр
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • небольшая луковица
  • несколько зубочков чеснока
  • сушенный или свежий базилик
  • свежая зелень 
Приготовление:
  1. Баклажан помыть и нарезать ломтиками 0,5 см. Разложить ломтики баклажана на бумажном полотенце, посолить, накрыть ещё один слоем бумажных полотенец, поставить сверху разделочную доску и на нее груз (это нужно сделать для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить). Оставить как минут на 20-30
  2. Мелко нашинковать лук и чеснок. Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Добавить помидоры в сковороду вместе с соком. Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5 минут.
  4. Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Внимание! Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  5. Багет нарезать. Приготовить тосты.
  6. Выложить на каждый тост по ломтику обжаренных баклажан, посыпать тертым сыром, сверху равномерно распределить томатный соус с кубиками помидор. Посыпать измельченной зеленью. 
  7. Подавать к столу в горячем или теплом виде. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

p.s. Не удивляйтесь такому названию, с итальянским акцентом ;) Родина этих тостов действительно Италия, они очень напоминают традиционную брускетту с помидорами. Поэтому и название такое, от используемого сыра, конечно же "пармезан" :)

Как приготовить Тост пармеджано в домашних условиях

Категория: Закуски и бутерброды |23.06.2016| Просмотров: 3882 | Рейтинг: 4.0/4
2016 » Июнь » 23
Всего комментариев: 2
+2   Спам
:такие вкусные баклажаны в соусе что можно их кушать и с мясом и в том числе с багетом как вы его именуете тост пармеджано D wink

+3   Спам
1 Анна П. [Материал]
удивительный бутерброд! наготовила баклажан... и помидор... а потом только успевай накладывать и разогревать в микроволновке!!! СУПЕР!!!!!!!!!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: