«Турецкое наслаждение» - розовый рахат-лукум

«Турецкое наслаждение» - розовый рахат-лукум
Попробуйте приготовить сладкое угощение с нежным розовым вкусом. Традиционное турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю. 

Ингредиенты:
  • 4 стакана сахара
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока 
  • 3 столовые ложки желатина
  • 130 гр. (1 стакан) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка винного уксуса 
  • 2 чайные ложки розовой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • пищевой краситель (красный/розовый)
  • 1/2 стакана сахарной пудры 
Приготовление: 
  1. Смешайте сахар с 500 мл воды, нагрейте пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего. Постоянно помешивая уварите сироп наполовину. Добавьте медленно, струйкой лимонный сок. 
  2. Смешайте желатин, кукурузный крахмал и винный уксус в большой кастрюле. Добавьте 500 мл воды. Тщательно перемешайте до пастообразного состояния. Продолжая помешивать проварите на среднем огне в течение 3-5 минут (или пока смесь не закипит и загустеет). 
  3. Медленно влейте сахарный сироп в кукурузно-желатиновую смесь, постоянно помешивая (если все же образовались комочки, процедите смесь через мелкое сито в другую кастрюлю). 
  4. Поставьте кастрюлю на водяную баню. Уменьшите огонь до минимума. Варите, помешивая время от времени, чтобы предотвратить прилипание смеси к основанию кастрюли, в течение 1 часа (или до смеси светло-золотистого цвета). 
  5. Добавьте розовую воду и несколько капель пищевого красителя. Перемешайте. 
  6. Вылейте смесь в заранее подготовленную форму (глубокую форму с антипригарным покрытием застелите бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом).
  7. Оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем переставьте в холодильник (минимум на 4 часа, лучше на ночь). 
  8. Достаньте застывшую смесь из холодильника. Аккуратно переверните форму на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой. 
  9. Смажьте нож оливковым маслом. Нарежьте рахат-лукум на кусочки толщиной 3 см. Посыпьте со всех сторон сахарной пудрой.
Подавайте к чаю. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В 1 порции: калорийность - 915kJ, жиры насыщенные - 0, жиры всего - 1,5 гр., сахара - 0, углеводы всего - 51 гр., пищевые волокна - 0,5 гр., белок - 2,0 гр., холестерин - 0, натрий - 0.

Как приготовить «Турецкое наслаждение» - розовый рахат-лукум в домашних условиях

Теги: Десерт
Категория: Десерты |24.11.2013| Просмотров: 3259 | Рейтинг: 5.0/7
2013 » Ноябрь » 24
Всего комментариев: 5
+4   Спам
взяла ровно половину продуктов... попробовать приготовить рахат-лукум. получилось. буду теперь готовить. спасибо smile

+2   Спам
Я, Руслана, тоже решила попробовать приготовить рахат лукум и хочу похвастаться...
нормально. теперь буду экспериментировать с другими ароматизаторами. спасибо

+7   Спам
Да, не трудно приготовить, как оказалось. И гораздо вкуснее чем в магазине) Свое все-таки!

+8   Спам
слелала. получилось. не трудно - теперь я умею готовить РАХАТ ЛУКУМ!!! УРРРРРРРРРРАААААААААААА!

+6   Спам
Никогда не готовила, но очень люблю эти восточные сладости biggrin

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: