Тушёные кабачки в кисло-сладком соусе

Тушёные кабачки в кисло-сладком соусе
Овощи всегда должны присутствовать на нашем столе. Кабачок – один из самых дешёвых и простых в приготовлении. Блюдо может использоваться в качестве гарнира или лёгкого тёплого салата.

Ингредиенты:
  • кабачок средних размеров – 1 штука
  • морковь средняя – 2 штуки
  • луковица средняя – 1 штука
  • томатный сок – 3 столовые ложки
  • соль, сахар, перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
Приготовление:
  1. Кабачок очистить от кожицы, порезать полукольцами и посолить.
  2. На растительном масле пропассировать мелконарезанный лук, затем добавить тёртую морковь и кабачки. Протушить 10 -15 минут и добавить томатный сок.
  3. Овощи должны «томиться» на медленном огне ещё минут 10, в конце добавить соль, перец и сахар.
  4. Подавать порционно, украсив зеленью. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Кабачки желательно использовать небольшие "молоденькие", они более сочные и упругие.
  • Если Вы уверены в качестве кабачка, то в этом случае его можно не очищать от кожицы.
  • Вместо томатного сока можно использовать свежие томаты.
  • Если морковь сладкая, то сахар можно не добавлять.
  • Специи варьируйте по вкусу, придавая блюду сладость и остроту.

Как приготовить Тушёные кабачки в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Категория: Вегетарианские блюда |22.06.2014| Просмотров: 3554 | Рейтинг: 5.0/5
2014 » Июнь » 22
Всего комментариев: 6
+4   Спам
По вкусу похоже на сотэ.

+3   Спам
В сотэ добавляют баклажан!

+2   Спам
Приготовила, домашние были довольны!

+3   Спам
3 Мила [Материал]
Вкусно. Полноценное овощное блюдо! Порадовал совет с сахаром :)

+3   Спам
2 Светлана Пет-на [Материал]
Интересное рагу овощное...... очень приятный вкус.

+2   Спам
Вкусно. Могу есть такие тушеные овощи каждый день. Помидор порезала кусочками......

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: