Творожные кексы

Творожные кексы
Творожные кексы - интересная диетическая еда для детей и спортсменов (до / после тренировки)... и просто вкусный перекус!!!

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
  • 150 гр. творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сливок / сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч.л. манки
Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Смешать просеянную муку с  разрыхлителем.
  3. Соединить масло, муку, яично-сахарную смесь. Перемешать. Внимание! Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое будет хорошо держать форму. Если тесто получилось жидкое – добавьте немного муки.
  4. Готовим начинку, для этого взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творог, манку, сливки. Хорошо перемешиваем.
  5. В бумажные или силиконовые формы для кексов / маффинов выкладываем небольшие комочки теста, равномерно распределяем. Внимание! Тесто должно заполнять не более чем 1/3 формочки.
  6. Из кондитерского шприца выкладываем на тесто творожную начинку. Опять же - обращаем внимание на то, что формочки должны быть наполнены максимально на 2/3.
  7. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 160 градусов С духовке - края кексов должны подрумяниться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Если Вы выпекаете кексы в силиконовых формах, то доставайте их остывшими. Если в бумажных - то в них и оставьте.

Как приготовить Творожные кексы в домашних условиях

Категория: Блюда из творога |26.06.2014| Просмотров: 11604 | Рейтинг: 4.9/10
2014 » Июнь » 26
Всего комментариев: 14
+1   Спам
У меня творожная начинка очень жидкой получилась...( Форму не держит вообще. Кондитерским мешком не получилось ничего сделать, все расплылось сразу... Манки даже чуть больше добавила. В чем может быть причина?

0  
Оля, это от творога зависит. Я беру творог сухой, домашний. А если творог мягкий, то возможно 2 яйца много) и сливок не нужно было класть... Т.е. Другими словами и яйца и сливки- для придания творогу пастообразный консистенции... спасибо что Вы подняли эту проблему! Внесу корректировку в рецепт smile

+1   Спам
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Только заменила масло маргарином. Получилось песочное тесто внизу)

0  
На здоровье smile

+2   Спам
10 Андрей [Материал]
А я приготовил себе такие кексы. готовлю мало чего, но по этому рецепту получилось удачно! действительно отличная подпитка для спортсменов.
кстати, кажется подобные кексы бывают в продаже, но домашние вкуснее)

+3   Спам
Вчера всё-таки приготовила творожные кексы по этому рецепту. Семья осталась довольна biggrin

+6   Спам
Да, отличная идея!

+5   Спам
5 Оля-ля [Материал]
Вкусно, спасибо! В 1/2 творога добавила вишневый сок.

+6   Спам
4 Полина [Материал]
Как по мне, лимонный тарт вкуснее :)

+5   Спам
А как по мне - совершенно разные вещи!

+4   Спам
А как по мне - вообще не понимаю зачем их сравнивать??? И то и другое - вкусно! Лимонный тарт необычнее! smile

+7   Спам
Спасибо за новый рецепт! Мне показалось мало сахара.

+8   Спам
ВКУСНО! ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА, КОНДИТЕРСКИЙ ШПРИЦ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА, ПРОСТО ЛОЖЕЧКОЙ ПОЛОЖИЛА ТВОРОГ И РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛИЛА, КОНЕЧНО, ТАКИХ КРАСИВЫХ ВОЛН НЕ БЫЛО, НО ВКУС - НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!

+5   Спам
Что-то новенькое! Надо приготовить! biggrin

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: