Утка в духовке с гречкой и грибами

Утка в духовке с гречкой и грибами
Фаршированная утка в духовке - первое что приходит на ум когда хочется приготовить вкусный ужин на Рождество. Так и в этом году, мне захотелось побаловать своих близких и в то же время, попробовать приготовить что-то новенькое... Поэтому я изменила начинку в своем любимом рецепте утки с апельсинами и приготовила сразу и мясо и гарнир. На этот раз в качестве гарнира на моем столе - гречневая каша с грибами. Искренне надеюсь, что и Вам понравится такая моя версия ужина в сочельник.

Ингредиенты:
  • утка весом 2-2,5 кг
  • 1 ст. сухой гречки
  • 100 гр. сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 зубочек чеснока
  • 1 ст.л сухих специй (майоран, тимьян и т.п.)
  • 1 ст.л. меда
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Утку снаружи и изнутри тщательно натереть солью, перцем, сухими специями и измельченным чесноком. Внимание! Можно оставить на ночь в холодильнике промариноваться, но не обязательно.
  2. Грибы залить 500 мл холодной кипяченой воды и оставить минут на 30. Довести до кипения, отварить на протяжении 10 минут, процедить, не выливая отвар.
  3. Гречку залить отваром из грибов, довести до кипения и отварить до полуготовности.
  4. Лук нарезать кубиками, поджарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости, смешать с гречкой и грибами.
  5. Начинить утку гречневой кашей с грибами, Отверстие зашить куланарными нитками или заколоть зубочистками.
  6. Переложить утку в пакет для запекания. Запекать около 2 часов в разогретой до 160ºС. За 15-20 минут до конца приготовления, пакет разрезать, увеличить температуру до 220ºC и запечь утку до золотистой корочки.
  7. Готовую утку переложить на сервировочные блюдо, горячую осторожно смазать медом. Нарезать на порции через 10-15 минут.
  8. К утке, запеченной в духовке с гречневой кашей и грибами можно приготовить салат из квашеной капусты или овощной салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СВЕТЛОГО РОЖДЕСТВА!

Как приготовить Утка в духовке с гречкой и грибами в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |19.01.2017| Просмотров: 11191 | Рейтинг: 5.0/2
2017 » Январь » 19
Всего комментариев: 4
+2   Спам
на праздники готовлю утку, но с такими ингредиентами впервые и даже смазала медом. вкусно!
но мужская половина больше предпочитает солененькую составляющую))) surprised

+3   Спам
вкусно! утка для меня какое-то трудное в приготовлении блюдо было) а теперь я - АС!!!!!!!

+3   Спам
2 Владимир [Материал]
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!

+3   Спам
сделала почти все как вы описываете - с гречкой и грибами...
единственно что не рискнула так это смазать медом) все таки это я считаю это на любителя wink
в итоге - утка получилась мягкая. гречка с грибами обалденная! всем понравилась smile огромное вам спасибо.
с уважением. удачи tongue

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: