Вареники с капустой

Вареники с капустой
Вареники с вишнями, вареники с картошкой и вареники с творогом и шпинатом мы с Вами уже готовили... Теперь пришел черед самых моих любимых вареников - с капустой! Готовить вареники с капустой, конечно, дело хлопотное) Но стоит научиться каждой хозяйке, т.к. и вкусно и сытно... И по-нашенски, по-советски)
 
Ингредиенты:
для теста:
  • мука - "сколько тесто возьмет"... примерно 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 0,5 стакана 
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу 
  • капуста - 1/2 среднего кочана
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л., для обжаривания
  • сало соленое / бекон / подчеревок - 50 гр.
Приготовление:
1. Измельчаем лук, поджариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем нашинкованную капусту, слегка обжариваем, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически помешивая. Перекладываем капусту в миску и отставляем в сторону, чтобы остыла.

2. 
Готовим тесто. Для этого, взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем воду и растительное масло, размешиваем и постепенно насыпаем муку.  Все хорошо перемешиваем и делаем крутое тесто. Внимание! Добавление растительного масла сделает тесто более эластичным!


Откладываем тесто на 30 минут, даем ему отстояться.
2. Пока тесто "отдыхает" измельчаем бекон и обжариваем его в той сковороде, в которой тушилась капуста.
3. Через 30 минут, когда тесто отстоится, необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана / рюмки (зависит от желаемого размера вареников!) вырезаем кружочки теста. В середину каждого кружка теста ложкой накладываем начинку, хорошо прижимаем края (чтобы вареники не развалились при варке!). 


3. Отвариваем вареники с капустой в кипящей подсоленной воде минут 5, до тех пор пока они не всплывут.
4. Готовые вареники шумовкой достаем в сковороду с поджаркой, аккуратно перемешиваем. Перекладываем на тарелку.
5. Подаем вареники с капустой, полив растопленным сливочным маслом.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 
  • Вареники будут еще вкуснее если протушить капусту свежую с квашенной в соотношении 50 : 50.
  • Вареники с капустой можно заморозить, для этого готовые вареники раскладываем на плоский поднос, перекладывая каждый слой пищевой пленкой. Когда вареники замерзнут  их нужно ссыпать в пакет и хранить в морозилке.

Как приготовить Вареники с капустой в домашних условиях

Категория: Закуски и бутерброды |22.11.2014| Просмотров: 6684 | Рейтинг: 5.0/6
2014 » Ноябрь » 22
Всего комментариев: 7
+1   Спам
smile какие аппетитные у вас вареники!!!!!! а какже талия? tongue

+5   Спам
6 Лилия [Материал]
Тесто просто идеальное!!! Готовить по Вашим рецептам - одно удовольствие!!! Спасибо!!!

+7   Спам
Спасибо!Вареники порадовали, особенно поджарка!

+5   Спам
4 Солнце [Материал]
Вкуснятина!!!

+8   Спам
Обожаю вареники! Всегда использовала только квашеную капусту!

+7   Спам
шкварочки - супер! cool

+8   Спам
обожаю вареники) и с капустой МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ! как правило, если себе готовлю добавляю кислую капусту. если детям - только тушеную tongue

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: