Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
Вареники одно из самых популярных блюд украинской кухни... Вареники с вишнями и вареники с творогом и шпинатом мы с Вами уже готовили... Теперь пришел черед, пожалуй, самых популярных - с картошкой!
 
Ингредиенты:
для теста:
  • мука - "сколько тесто возьмет"... примерно 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 0,5 стакана 
  • соль - по вкусу 
  • остывшее картофельное пюре (с 3-х средних картофелин)
  • луковица - 1 шт.
  • сало соленое / бекон / подчеревок - 50 гр.
  • сметана - для подачи на стол

Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого, взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем воду, размешиваем и постепенно насыпаем муку.  Все хорошо перемешиваем и делаем крутое тесто.


Откладываем тесто на 30 минут, даем ему отстояться.
2. Пока тесто "отдыхает" измельчаем луковицу, поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сало, нарезанное кубиками. Обжариваем. Не достаем из сковороды, просто отставляем в сторону.

3. Через 30 минут, когда тесто отстоится, необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана / рюмки (зависит от желаемого размера вареников!) вырезаем кружочки теста. В середину каждого кружка теста чайной ложкой накладываем заранее подготовленное охлажденное картофельное пюре, хорошо прижимаем края (чтобы вареники не развалились при варке!). 


3. Отвариваем вареники с картошкой в кипящей подсоленной воде минут 5, до тех пор пока они не всплывут.
4. Готовые вареники шумовкой достаем в сковороду с поджаркой, аккуратно перемешиваем. Перекладываем на тарелку.
5. Подаем вареники со сметаной или сливочным маслом. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 
  • Вареники будут еще вкуснее если в картофельное пюре добавить часть поджарки и хорошо перемешать.
  • В пюре для вареников не добавляем молоко, а просто разминаем картофель.
  • Вареники с картофелем можно заморозить, для этого готовые вареники раскладываем на плоский поднос, перекладывая каждый слой пищевой пленкой. Когда вареники замерзнут  их нужно ссыпать в пакет и хранить в морозилке.

Как приготовить Вареники с картошкой в домашних условиях

Категория: Закуски и бутерброды |22.07.2014| Просмотров: 7735 | Рейтинг: 5.0/12
2014 » Июль » 22
Всего комментариев: 11
+2   Спам
В вареники в картошкой в начинку добавляю мелко нарезанную корейку или бекончик. А сверху - только сливочное масло. Попробуйте. Вкусно!

+2   Спам
10 Нина [Материал]
Поджарку не делаю, просто сл.масло. А вот жаренный лук добавляю в начинку (пюре).

+2   Спам
9 Владимир [Материал]
Класс! Сейчас бы съел вареников!!!)

+4   Спам
7 Анна [Материал]
Мой совет - картошку солить побольше! Или поджарку...... Чтобы не были пресные

+4   Спам
6 Antonina [Материал]
Tory, выражаю огромную благодарность за рецепт. Вареники получились очень вкусные, хотя готовила их впервые. Удалось удивить мужа, ему очень понравилось. Большое спасибо за ваши рецепты (за выпечку тоже), написано все просто и доступно, а главное, все получается!

+4   Спам
5 Ленура [Материал]
Я из вашего теста приготовила вареники с капустой! Вкусно! тесто реально хорошее)

+4   Спам
4 Виктория [Материал]
Моя мама лепит вареники с сюрпризами!!! За семейным ужином мы стараемся съесть все вареники, чтобы найти их... А у меня вареники обычно получаются плохо - тесто то жестковато, то рвется в процессе варки... В общем, до этого рецепта я боялась что получится невкусно... Теперь я невероятно довольна! Тесто очень мягкое! Теперь и я, как и мама, буду часто лепить вареники!!! Спасибо огромное!

+3   Спам
И моя мама так делает))) smile

+5   Спам
Тесто очень вкусное:) И самое главное - мужу очень понравились!!!

+5   Спам
Вкусное это дело - вареники с картошкой!!!! В моей семье все любят их есть... А вот готовить -никто))) Но ваш рецепт такой простой, что думаю завтра же тоже приготовлю -порадую своих smile

+5   Спам
1 Валери [Материал]
Только что сделала вареники! Все как в рецепте, получилось очень вкусно! Тесто мягчайшее. Спасибо за такой простой и хороший рецепт!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: