Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром
Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо — например, запеканку из кабачков с сыром. Кабачки придают запеканке легкость и нежность, а сыр — утонченность.
 
Это блюдо французской кухни, поэтому классическое его название - ГРАТЕН (gratin).
 
Ингредиенты:
  • кабачки - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 100 гр., натереть
  • сливки 10% - 250 мл или сметана 10% - 250 мл
  • мускатный орех, соль, черный молотый перец - по вкусу
  • базилик - небольшой пучок, измельчить
  • оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Духовку разогреть до 200°C.
  2. Взбить яйца. Добавить сливки. Хорошо перемешать. Добавить тертый сыр. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех по вкусу и измельченный базилик. Всё ещё раз хорошо перемешать.
  3. Кабачки разрезать на тонкие полукольца. Обжарить кабачки на разогретом оливковом масле 10-15 минут на среднем огне.
  4. Выложить кабачки в блюдо для запекания. Залить сливочной смесью. Поставить в духовку и запекать 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Гратен из кабачков можно подать как основное блюдо или как гарнир к жареному мясу.

Как приготовить Запеканка из кабачков с сыром в домашних условиях

Категория: Вегетарианские блюда |04.05.2014| Просмотров: 2786 | Рейтинг: 5.0/9
2014 » Май » 4
Всего комментариев: 11
+1   Спам
: неожиданное решение - запеканка... кабачки с сыром... но смею вас заверить - вкусно!!! не экономьте сыр, захочется еще приготовить smile tongue

+1   Спам
biggrin запекла молоденькие кабачки со своей дачи))) но залила тремя яйцами. вкус прекрасный. рекомендую tongue smile

+1   Спам
9 Фекла [Материал]
Этот кабачковый гратен еще находясь в духовке сводит уже с ума:) Запах умопомрачительный!!! Представляю какой вкус...

+1   Спам
Готовила, очень вкусно! Рекомендую!Использовала только сметану

+3   Спам
вкусно. понравилось всем членам моей семьи - и привиреде сыночку. и мамуле, которая по-старинке оладьи кабачковые готовит и больше ничего не прищзнает))) СПАСИБО

+4   Спам
6 Вероника [Материал]
Получилось с первого раза. Вкусная запеканка. Подала к мясу

+4   Спам
5 Ирина [Материал]
Очень доступно в исполнении!Спасибо!

+6   Спам
Запеканка удивила своим вкусом.Спасибо за рецепт!

+4   Спам
2 В.В., СПб [Материал]
Очень люблю кабачки. Особенно молоденькие:))
При случае обязательно попробую так их запечь)

+4   Спам
1 Анастасия &Со. [Материал]
Нежно! Восхитительно! Вкусно! Сыр положила - пармезан))) Французская кухня, так французская)))

+3   Спам
Это и правильно. Во французском рецепте - пармезан smile

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: