Жареная камбала

Жареная камбала
Если Вы хотите приготовить полезный, быстрый и вкусный обед - камбала будет прекрасным вариантом. Самый простой способ приготовления камбалы, конечно же - жарка (на сковороде или на гриле). Если Вы купили филе, то время приготовления его составит максимум 10 минут. Если целую рыбу, то ориентируйтесь на то, что Вам придется затратить время на подготовку рыбы к жарке. Если Вы уже жарили камбалу, то знаете, что кожа камбалы при жарке выделяет неприятный запах. Поэтому ее, как правило, снимают, и в зависимости от Вашего мастерства на это уйдет от 5 до 20 минут.

Ингредиенты:
  • камбала, небольшая - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
Приготовление:

1. У камбалы отрежьте голову, удалите внутренности, хорошо промойте тушку.

Отрежьте плавники и хвост. 

Захватив темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее. Внимание! Легче чистить рыбу подмороженную. 
Тушки посолите и поперчите.

2. Лук очистите. Нарежьте кольцами. Также немного подсолите и поперчите.
3. Запанируйте тушки камбалы в муке, выложите на сковороду в разогретое растительное масло, жарьте 3 минуты. В ту же сковороду выложите нарезанный репчатый лук. Жарьте еще 2 минуты.

4. Рыбку переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Внимание! Не забывайте иногда помешивать лук, или немного встряхивать сковороду, чтобы лук не подгорал!

5. Когда вторая сторона камбалы зарумянится, выложите рыбу на порционные тарелки. Подавайте с луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! 
  • В качестве специй для камбалы подходят сухие травы: тимьян, чабер или чабрец (они обладают похожим ароматом  и вкусом, можно использовать не все сразу, а выбрать ту, которая нравится Вам больше всего). Посыпать специями нужно уже в процессе жарки, на сковороде.
  • Крупную камбалу не обязательно жарить целиком, ее удобнее нарезать на стейки.

Как приготовить Жареная камбала в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |04.05.2015| Просмотров: 4516 | Рейтинг: 5.0/31
2015 » Май » 4
Всего комментариев: 9
+2   Спам
9 Валентина [Материал]
А я сначала обжариваю лук, а потом уже в этом ароматном масле глосиков, рекомендую попробовать ;)

+2   Спам
8 Солнце [Материал]
Спасибо за подсказку (это я про кожу). А то все думала - почему у такой вкусной рыбы не совсем приятный привкус. У меня в моризилке камбала дня 4 лежит - завтра утром обязательно пожарю по Вашему рецепту. Уж очень "вкусная" картинка у Вас получилась. Надеюсь, и у меня такая получится =))

+4   Спам
а у нас в Одессе такую мелкую камбалу называют глосики)))))))))

+4   Спам
да, и такое название я тоже слышала) но от этого камбала-глосики менее вкусной не становится tongue а камбалу я обычно в решетке на мангале жарю! вкуснятина. на сковородке - первый раз! вкусно!!!!!!!!!!!

+4   Спам
не знаю как у вас..... а у нас в магазине именно такая рыба под названием "камбала" и продается! мне давно хотелось ее купить. а вот что делать с ней не знала. спасибо за пошаговые фото и подробные инструкции!

+6   Спам
интересно Вы все описали! все подробно "разжевали", только что в рот не положили! это хорошо! для таких как я! спасибо! рыба получилась вкусная! кстати, я бы никогда не догадалась что кожу почистить надо!

+6   Спам
да, это точно cool я тоже не чистила камбалу, а потом жевала долго шкурку) smile

+4   Спам
и со шкуркой она долго жарится, т.к. шкурка очень плотная...... и почистить ее практически невозможно.... камбала же брюхом по дну "плавает".....

+6   Спам
1 Инга [Материал]
камбалу готовила впервые! приготовила с луком и морковью....... очень вкусно! спасибо всей семье понравился рецепт.

Имя *:
Email:
Код *: