Апельсиновые рогалики

Апельсиновые рогалики
Я в детстве очень любила, когда мама пекла рогалики. Конечно, это были рогалики с повидлом ;) Сейчас, когда я вспоминаю этот вкус, на душе становится тепло и грустно одновременно... С тех пор "много вкусного было мной приготовлено", немного изменились мои представления о выпечке и о начинке...    

Ингредиенты:
для теста:
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны / греческого йогурта
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
для начинки:
  • 100 гр. сахара
  • 1,5 ст.л. цедры лимона / апельсина
для глазури:
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 75 мл (1/3 стакана) апельсинового сока
Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар. Размешайте. Через 10 минут добавьте яйцо, растопленное сливочное сливочное масло, сметану, соль и муку. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить в течение 1 часа.
2. Для начинки смешайте сахар с цедрой.
3. "Подошедшее" тесто раскатайте в круг. Равномерно распределите сахар с цедрой. Разрежьте на 12 равных частей, как показано на фото.
 
4. Начиная с широкого края, заверните рогалики.

5. Противень смажьте растительным маслом, разложите рогалики на расстоянии 2-5 см друг от друга, оставьте в теплом месте. Рогалики готовы к выпечке, когда их размер увеличится в 2 раза.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выпекайте рогалики 15 - 20 минут, до золотистого цвета. 
7. Смешайте все ингредиенты для глазури, помешивая доведите до кипения на медленном огне. 
Залейте рогалики глазурью сразу после выпечки. 











 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Совет! 
  • Храните готовые рогалики в холодильнике до 7 дней.
  • Перед подачей разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд. 

Как приготовить Апельсиновые рогалики в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |24.03.2016| Просмотров: 1606 | Рейтинг: 5.0/10
2016 » Март » 24
Всего комментариев: 2
+2   Спам
2 Викки_Р.
вкусно. приколько что не с надоевшим повидлом!
готовила несколько раз подряд и всегда нечего было 7 дней в холодильнике хранить)))))))))) спасибо!

+2   Спам
biggrin как я поняла - это у вас новый рецепт дрожжевого теста?!? wink
решила сразу же попробовать. Вы меня ни разу не подводили)))
мне понравились и рогалики и ОЧЕНЬ понравилась лимонная начинка в рогаликах!
А апельсиновая глазурь......... ВООБЩЕ!
В общем, рогалики получились на 5++++++++ пышные... ароматные... tongue surprised

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть