Камбала в томатном соусе

Камбала в томатном соусе
Предлагаю Вам еще один рецепт приготовления вкусной и полезной рыбы под необычным названием "камбала". Простой, пошаговый рецепт с фотографиями. Результат превзойдет все Ваши ожидания!

Ингредиенты:
  • камбала, небольшая - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • томатный соус / томатный сок / кетчуп - по вкусу
  • чеснок - 1 зубочек, измельчить
  • сахар - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:

1. У камбалы отрежьте голову, удалите внутренности, хорошо промойте тушку.

Отрежьте плавники и хвост. 

Захватив темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее. Внимание! Легче чистить рыбу подмороженную. 
Тушки посолите и поперчите.

2. Лук очистите. Нарежьте кольцами. Также немного подсолите и поперчите.
3. Запанируйте тушки камбалы в муке, выложите на сковороду в разогретое растительное масло, жарьте 3 минуты. В ту же сковороду выложите нарезанный репчатый лук. Жарьте еще 2 минуты.

4. Рыбку переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Внимание! Не забывайте иногда помешивать лук, или немного встряхивать сковороду, чтобы лук не подгорал!

5. Когда вторая сторона камбалы зарумянится, влейте томат, добавьте измельченный чеснок, сахар по вкусу и протушите соус до загустения. 
 

ПРИЯТНОГО АППТИТА!

Как приготовить Камбала в томатном соусе в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |08.05.2015| Просмотров: 4361 | Рейтинг: 4.9/61
2015 » Май » 8
Всего комментариев: 5
+1   Спам
biggrin у вас бесподобный соус заливка для рыбы мне кажется любая рыба в такой лодливке будет вкусная спасибо tongue

+3   Спам
4 Валентина
Любая рыбка в томате беспроигрышный вариант!А камбала тем более!Спасибо

+4   Спам
фото настолько аппетитное, что УЖЕ ПОШЛА ГОТОВИТЬ! smile

+5   Спам
рыбу в томате люблю больше всего! tongue спасибо за интересную идею с чисткой камбалы.. а то у нее такая твердая кожа, что иногда это только и останавливает от того, чтобы ее купить! а рыба-то вкуснейшая) smile буду теперь готовить чаще cool

+5   Спам
1 Татьяна
Жаренная камбала вкусно, а в томате вообще объедение!!! Спасибо :)

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть