Картофельная лазанья

Картофельная лазанья
Все знакомы (лично или понаслышке) с итальянской лазаньей с томатным соусом и мясным фаршем. Я хочу предложить Вам славянскую версию ;)

Ингредиенты (на 5-6 порций):
  • 1,200 кг картошки
  • 500 гр. фарша
  • 200 мл сметаны 10%
  • 180 мл молока
  • 100 гр. твердого сыра, натереть на терку
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 2 зубочка чеснока, измельчить
  • 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом, равномерно распределить измельченный чеснок.
 
2. Картошку нарезать на тонкие кружочки. Обсушить бумажным полотенцем.
3. Выкладывать слоями в форму: слой картофеля, слой фарша, слой картофеля и т.д.
Каждый слой посолить и поперчить. Внимание! Если блюдо очень глубокое, то и слоёв может быть побольше.
 
4. Духовку разогреть до 180 °C.
5.
Перемешать сметану с молоком и подогреть до слабого кипения.

6. Залить картошку полученным соусом.

7. Накрыть фольгой и запечь в духовке в течении 30 минут.

8. Снять фольгу и запечь лазанью ещё 20 минут.

Достать из духовки, посыпать тёртым сыром,  дать слегка остыть (минут 10) и подавать.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!  Вместо фарша можно использовать ветчину (нарезать кубиками).

Как приготовить Картофельная лазанья в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |20.04.2014| Просмотров: 3240 | Рейтинг: 4.8/9
2014 » Апрель » 20
Всего комментариев: 6
+2   Спам
6 Татьяна
Раньше и не знала, что есть такое блюдо, спасибо!!!!!!!

+3   Спам
Объедение! картошка просто тает во рту!

+3   Спам
4 Елена.Херсон
Готовила впервые и фарш для верности обжарила. Вкусно получилось!

+2   Спам
Вкусняшка! Быстро и просто! Я делала примерно также, но использовала не фарш, а мелко рубленное мясо, добавляля зелень.

+4   Спам
1 Ната
Отличная идея! Взяла куриный фарш. Понравилось всем!

+3   Спам
А я взяла индюшачий фарш! Вкусно! И Быстро! smile

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть