Рыбные котлеты

Рыбные котлеты
Хочу развеять миф о том, что приготовить рыбные котлеты сложно и нужны особые навыки))) На самом деле, нужно просто придерживаться пропорций и знать несколько секретов!

Ингредиенты (у меня получилось 5 достаточно крупных котлет):
  • фарш рыбный - 0,5 кг (я брала фарш из трески)
  • яйцо - 1 шт.
  • луковица, небольшая - 1 шт.
  • манка - 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец, специи и приправы для рыбы - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.л., для обжаривания
  • растительное масло - 2 ст.л., для обжаривания
  • мука / панировочные сухари - для обжаривания
Приготовление:
1. Лук очистить, измельчить (мелко нарезать или натереть на терке). Смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать (фарш должен стать эластичным и густым), поставить в холодильник на 1 час.

2. Через час достать рыбный фарш из холодильника, сформовать котлеты, запанировать в муке или панировочных сухарях, обжарить в смеси разогретого сливочного и растительного масла. Внимание! Принцип приготовления рыбных котлет состоит в том, чтобы сначала обжарить их с каждой стороны до образования румяной корочки, потом добавить 2-3 ст.л. ложки воды, накрыть крышкой и протушить минут 7 -10, до готовности.

3. Подавать рыбные котлеты с рисом или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!
  • Длительная тепловая обработка котлет из рыбного фарша приведет к тому, что котлеты станут плотными и "сухими", т.к. при длительной тепловой обработке белок рыбы уплотняется.
  • Рыбные котлеты можно готовить из отварной рыбы и рыбы горячего копчения. Такие котлеты жарить нужно не более 2 - 3 минут с каждой стороны.
  • ​Вместо манки в рыбные котлеты можно добавить белый хлеб, размягченный в молоке и пропущенный через мясорубку. Если Вы добавляете хлеб, помните о пропорции: на 500 гр. хлеба не более 150 гр. (2 ломтика) хлеба. Молока использовать столько, сколько необходимо, чтобы размочить хлеб.
  • ​Некоторые кулинары добавляют в рыбный фар пропущенное на мясорубку свиное сало / мясо из расчета на 500 гр. фарша - 50 гр. сала.
  • Не переборщите с приправами. Их нужно добавить столько, чтобы они оттенили вкус рыбы. А лучше всего - используйте только соль и перец.
  • Котлетную массу следует выкладывать только на хорошо разогретую сковороду с маслом.
  • Из предложенного фарша можно приготовить и котлеты на пару. Время приготовления – минут 20.
  • Приготовить рыбные котлеты можно также в духовке, выложив их на противень, смазанный маслом. Время приготовления – минут 15 при температуре 180 градусов С.
 

Как приготовить Рыбные котлеты в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |19.05.2014| Просмотров: 2667 | Рейтинг: 5.0/5
2014 » Май » 19
Всего комментариев: 7
+3   Спам
7 Мария [Материал]
Это совсем не сложно, я часто готовлю рыбные котлеты. Рекомендую!

+3   Спам
6 Вадим [Материал]
Вкусно. Фарш сделал сам из хека)))

+4   Спам
5 Елена.Херсон [Материал]
Вкусно!Спасибо, что делитесь своими рецептами!

+4   Спам
4 Максим [Материал]
Сижу жду, когда мама приготовит :)

+2   Спам
Уже заказал жене на ужин) wink

+4   Спам
Котлеты сделала поменьше. У меня получилось 7 небольших))) На ужин - вкуснятина smile

+5   Спам
1 Ангель Мар-на [Материал]
Вкусно. Просто. Спасибо. Относилась к числу тех, кто думал, что рыбные котлеты - что-то невероятно трудное... И приготовить их дома не возможно) Следуя Вашим рекомендациям получилось с первого раза. ;-)

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: