Полезный майонез

Полезный майонез
Сегодня майонез широко используется в кулинарии многих стран мира. Он прекрасно сочетается с любым блюдом, за исключением сладостей или копченой рыбы. Майонез с успехом заменяет масло или сметану в большинстве салатов и супов.
Но мы отдаем себе отчет в том, что в состав «магазинного» майонеза входят всевозможные стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, консерванты и усилители вкуса, призванные заменить натуральные ингредиенты. Поэтому умение приготовить майонез в домашних условиях очень важный навык хорошей хозяйки.
 
 
Ингредиенты
  • 3 яичных желтка 
  • 2-3 чайные ложки лимонного сока
  • 100 мл растительного масла
  • 1-2 столовые ложки горчицы
  • пучок зелени (петрушка, эстрагон) - по вкусу
Приготовление
  1. В большую миску, положите яичные желтки, взбейте их в густую пену. 
  2. Добавьте чайную ложку лимона и перемешайте.
  3. Начните очень медленно добавлять растительное масло (по каплям), энергично взбивая. Добавляйте масло до тех пор, пока соус не приобретет достаточно густую консистенцию. 
  4. Добавьте по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень. 
Хранить домашний майонез можно в холодильнике 5-7 дней. 
 
Питайтесь правильно! Будьте здоровы!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
 
Совет! Все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить Полезный майонез в домашних условиях

Теги: майонез
Категория: Соусы |15.09.2013| Просмотров: 2157 | Рейтинг: 5.0/14
2013 » Сентябрь » 15
Всего комментариев: 5
+1   Спам
5 Василь
получился очень вкусный майонез а самое главное натуральный . А то современные майонезы одна химия которую не то что детям но и взрослым нельзя есть . Всем приятного аппетита . Спасибо за рецепт

+3   Спам
4 ИРИНА
Ещё можно добавить, по случаю, в майонез чесночок (мы уважаем).

+5   Спам
ВКУСНО! теперь не покупаю майонез. к праздникам готовлю сама и так же храню в холодильнике. хороший рецепт cool

+4   Спам
2 Helen
Никогда не думала, что так просто сделать майонез! СПАСИБО

+3   Спам
Действительно, вкусный и полезный продукт! Мои домашние обожают майонез. Я примерно также его готовлю, но иногда не использую горчицу. Цвет майонеза тогда получается более светлый

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть