Рецепты соусов

Американская классика, одна из самых простых и одновременно самых вкусных салатных заправок - кремовый соус на основе кефира, сливок и майонеза с щедрой порцией ароматных трав (Ranch dressing).
"Гремолата" - одна из таких мелочей, которые мы обычно не замечаем, но которые могут все изменить, потому что так же удивительна, как и банальна... Небольшая порция гремолаты добавит выразительности, свежести и невероятного аромата.
Ткемали - грузинское название для алычи, а также соус из алычи. Аромат соуса варьируется между сладким и пикантно терпким...Традиционно, кроме сливы для приготовления ткемали используют: чеснок, омбало (мята болотная, или ее еще называют - мята блошиная :)), кинзу, укроп, острый стручковый перец и соль. Грузинские соусы подают обычно к мясу и рыбе.
Густая и ароматная грибная подливка... вкуснятина, без которой не представляю себе постных голубцов, вареников с картошкой, картофельных крокет или котлет... А если еще принять во внимание, что это блюдо хоть и постное, но праздничное, то и отношение у меня к нему вообще особенное!
Случайно нашла в Интернете интересный рецепт медово-горчичного соуса. Приготовила. Понравился :) Хорошо сочетается с курицей и салатами. 
Неожиданно вкусный соус если макать в него кусочек сыра, или намазывать на теплые тосты... и опять же - поливать соусом "зеленые" салаты! Блюдо португальской кухни =)
На родине соуса, в Италии, считается, что классический болоньезе насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой соус к пасте. Пробуем приготовить соус болоньезе по всем правилам кулинарного искусства. Вкусный, хорошо приготовленный "Болоньезе" украсит любое Ваше блюдо.
Кисло-сладкий пикантный соус идеально обволакивающий свежие овощи и листья салата... Подходит горчично-медовая заправка также к копченостям =) 
Не совсем обычный, нежный и в то же время пикантный, вкусный и ароматный соус на основе оливкового масла в котором  главная роль отведена помидорам и базилику! 
Соус из финской кухни - основные ингредиенты соленые огурцы и горчица зерновая, называется relish. Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Relish популярен в Финляндии не менее, чем Ketchup в США =)
1 2 3 »

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть