Идеальная пицца дома... вполне возможно!

Идеальная пицца дома... вполне возможно!
   Вкус моей первой пиццы, родом из 1990-х, не имеет ничего общего с той тонкой, хрустящей основой с сочной начинкой, которую сегодня подают в хороших пиццериях! Тогда это был дрожжевой пирог с массой начинки - докторской колбасой, кукурузой, жаренными шампиньонами, кетчупом и майонезом. Я это время вспоминаю с улыбкой :)
   Такую, пиццу моей маме, я думаю, можно простить - она готовила столько других красивых и вкусных вещей!!! Да и такой пирог по сути тоже был вкусным, но не имел права называться пиццей :) Потом я выросла, начала путешествовать и только тогда узнала вкус настоящей пиццы. И заметьте, это было совсем не в Италии :)  Но это уже другая история...
   Самое главное, что я научилась готовить дома вкусную пиццу, которая своим вкусом превзойдет Ваши самые смелые ожидания!
Сегодня я поделюсь с Вами секретами приготовления идеальной пиццы!

1. Температурный режим.
Классическую неаполитанскую пиццу выпекают в кирпичной печи при температуре около 480° С в течение 30-ти секунд. Ее вкус и запах ни с чем не сравнить!
В домашних условиях достичь такого температурного режима невозможно. Но есть несколько секретов, которые помогут получить максимально удачный результат:
  • Разогрейте свою духовку до максимальной температуры (у меня это 250° С). Сделайте это заранее, минимум за час до того, как поставите в нее пиццу.
  • То, на что выкладываете пиццу должно быть очень горячим.
  • Помните, что при слабо разогретой духовке замедляется испарение влаги из начинки, она просачивается в тесто и оставляет его непропеченным, т.е. сырым.
2. Тесто для пиццы.
Самое главное в пицце - вкусная основа, то есть удачное тесто. 

Из множества рецептов я отдаю предпочтение нескольким (многократно проверенным!!!):
​Внимание! В идеале тесто для пиццы даже не раскатывают, а растягивают руками, а затем искусно подбрасывают в воздух, придавая правильную форму :)
 
3. Мука для пиццы.
Что бы там ни говорили о глютене, но именно пшеничная мука с высоким содержанием клейковины будет лучшей для приготовления пиццы.

3. Начинка.
Многие привыкли класть в пиццу все, что есть в холодильнике - обрезки колбасы, остатки жареного мяса, засохший сыр и консервированную кукурузу. Я не имею ничего против использования остатков продуктов (сама редко что выбрасываю :) Но для приготовления пиццы использую только качественные и свежие продукты. И еще:
  • Начинки не должно быть много. Потому что при выпечке лишняя влага будет вытекать из продуктов (особенно из свежих помидоров, грибов или рассольного сыра), тесто под начинкой плохо пропечется, а то и вовсе останется сырым.
  • Должен быть хорошего качества томатный соус, лучше приготовленный собственноручно (мой любимый рецепт). Соус должен быть достаточно густым, чтобы не размочить основание.
  • Вместо томатного соуса можно использовать также оливковое масло.
  • Очень вкусно смазывать основу для пиццы соусом из сметаны и сыра с плесенью (хотя тогда ее трудно назвать итальянской).
  • Отдельно хочется выразить свое возмущение к майонезу! Никогда не смазывайте им основу для пиццы. Используйте для этого масло (в крайнем случае сметану). Нет ничего страшнее, чем расслоенный майонез. Но если Вы не можете жить без майонеза, хотя бы приготовьте его сами
  • Непременно используйте сыр! Ароматный горячий сыр, который так соблазнительно тянется за каждым кусочком... - это и есть настоящая пицца! Классические Quattro Formaggi и Margherita не существовали бы без нежной моцареллы, пикантного пармезана и горгонзолы.


Да... И еще... ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ С НАЧИНКАМИ!
Вкусной Вам пиццы и удачных посиделок в дружеской компании)))

p.s. Да, не могу не сказать, - вкуснее меня готовит пиццу только мой друг Владимир Викторович! Пицца с кофе... СПАСИБО, Володя, за то что балуешь нас вкусностями!

Как приготовить Идеальная пицца дома... вполне возможно! в домашних условиях

Категория: Полезные советы |26.11.2015| Просмотров: 2656 | Рейтинг: 5.0/16
2015 » Ноябрь » 26
Всего комментариев: 3
+2   Спам
smile хочу вам сказать, что у вас тесто очень вкусное! только вот сегодня делала пиццу... но я готовила с рыбой wink так как с 27 ноября начался рождественский пост wink буду пересматривать ваш сайт... искать вкусные блюда. надеюсь получится. заранее благодарю smile

+1   Спам
wacko ух ты!!!!!!!!!!!!! пошла делать пиццу!!! tongue wacko dry

+2   Спам
1 Ванесса П.
советы - супер! реально очень мне помогли в приготовлении пиццы! спасибо)

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть