Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная
Обычная молочная рисовая каша может стать настоящим десертом. Для этого необходимо несколько интересных деталей. И тогда это простое блюдо порадует не только детей, но и может стать лакомством и для взрослых.
Ингредиенты:
  • молоко – 0,5 л
  • рис – 200 гр.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • абрикосовый джем – 1 ст.л. 
Приготовление:
  1. В кипящее молоко засыпать рис (рис предварительно промыть). 
  2. Варить на медленном огне периодически помешивая, добавить соль. Варить до полной готовности. Остудить. 
  3. Белок взбить с сахаром, а затем постепенно ввести в остывшую кашу. 
  4. Готовую кашу разложить порционно, украсив абрикосовым джемом. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Совет
    • Лучше использовать рис, который хорошо разваривается. 
    • Для насыщенности вкуса можно к молоку добавить сливки.
    • Джем может быть любым: ежевика, малина, смородина.

Как приготовить Каша рисовая молочная в домашних условиях

Категория: Детское меню |25.02.2014| Просмотров: 2400 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Февраль » 25
Всего комментариев: 5
+2   Спам
меня заинтересовала добавка белка в кашу... попробовала. не плохо wacko

+3   Спам
3 Нина [Материал]
Интересное решение с белком, спасибо!

+3   Спам
Да, давно забытая каша. каша из моего детства спасибо за идею! biggrin

+4   Спам
Могу рисовую кащу есть каждый день! С сахаром и маслом) Вкуснятина!

+1   Спам
biggrin для меня рисовая каша любимое блюдо! но обычно я рис чуть провариваю в воде. не каждый раз попадается розваристый рис... но такой готовлю первый раз. вкусно tongue

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: