Традиции новогоднего меню

Традиции новогоднего меню
Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается задолго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню. 
К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т.д. 
На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. 
В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. 
Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини. Абсолютно на всех столах в Италии должны стоять орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия. 
Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. 
А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. 
Новогодние праздники во Франции можно смело назвать "симфонией в белом". На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. 
В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т.д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.
 
Я предлагаю Вам на выбор несколько вариантов новогоднего меню. Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких!
 

Яркое праздничное меню, сочетающее в себе различные виды блюд. Если Вы решили немного отойти от традиционных салатов «оливье», «сельдь под шубой» и холодца с хреном, то это меню для Вас.
Вегетарианство как образ жизни и питания не исключает «буйства» красок и вкусовых ощущений. Вегетарианство не ограничивает, а, наоборот, расширяет возможности кулинарии. Кроме того, новогодние праздники проходят в период рождественского поста. Предлагаемое меню – меню постное.
Праздничный новогодний стол однозначно украсит разнообразие рыбных блюд и блюд из морепродуктов.
Новогодний праздничный стол можно оформить в национальном стиле. Это необычно, ярко и запоминающее. Так что, если Вы хотите удивить своих гостей или домашних – это вариант меню для Вас.
 Если Вы, Ваши домашние и гости любители широкого русского застолья с водочкой, то это новогоднее меню именно для Вас.

Как приготовить Традиции новогоднего меню в домашних условиях

Категория: Полезные советы |16.12.2013| Просмотров: 7158 | Рейтинг: 5.0/11
2013 » Декабрь » 16
Всего комментариев: 5
+1   Спам
smile традиции на новый год это хорошо, но еще следует учитывать что пост и сегодня, например, в год зарождающегося петуха будем под него подстраиваться... с наступающим новым годом! удачи cry

+5   Спам
Да, новый год - волшебный праздник!!!!! smile И наполнен национальным колоритом!

+4   Спам
ой! я оказывается португалка, испанка или кубинка.......... потому что я тоже виноградинки на Н.Г. съедаю...... 12) biggrin

+8   Спам
Да, действительно, интересно. biggrin Да и Новый год уже вот-вот....

+5   Спам
интересная информация. интересные подборки к каждому меню. спасибо) tongue

Имя *:
Email:
Код *: