Ставрида жаренная на сковороде

Ставрида жаренная на сковороде
Чаще я готовлю блюда по рецептам европейских кухонь. Сегодня же хочу поделиться с Вами одним интересным рецептом приготовления нашей, черноморской ставриды, жаренной на сковороде в чесночном масле. Очень вкусное блюдо, вид и аромат которого вызывает не только аппетит и желание им полакомиться, но и навевает мысли о жарком юге и тёплом море... И поверьте, жаренная черноморская ставридка смело может составить конкуренцию португальской сардине ;)))

Ингредиенты:
  • ставрида свежая
  • соль растительное масло
  • лимон
  • мука
  • чеснок, очистить, измельчить
  • зеленый лук
Приготовление:
  1. Ставриду выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть её в проточной холодной воде. Обсушить рыбку бумажным полотенцем. Внимание! Чистить ставриду не нужно, у нее нет чешуи.
  2. Сбрызнуть ставриду лимонным соком, немного посолить и отставить в сторону минут на 30, чтобы она немного промариновалась.
  3. Налить растительное масло в сковороду, хорошо прогреть, перед тем как класть рыбу добавить измельченный чеснок.
  4. Подготовленную ставриду обваляем в муку (процесс стандартный, долго описывать не буду :) и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и чесноком.
  5. Обжариваем рыбку с двух сторон на достаточно сильном огне, не закрывая сковороду крышкой, пока рыбка не зарумянится, как следует.
  6. Подаем ставриду жареную горячей, прямо с пылу, с жару, посыпав зеленым луком. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!
  • В чесночном масле лучше жарить рыбу не крупную. Она получится очень вкусной, с румяной хрустящей корочкой, а её мясо пропитается ароматом чесночка.
  • Предпочтительно жарить свежую ставриду, но при желании, можно приготовить и замороженную (конечно, предварительно разморозив при комнатной температуре).

Как приготовить Ставрида жаренная на сковороде в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |15.12.2015| Просмотров: 4422 | Рейтинг: 5.0/4
2015 » Декабрь » 15
Всего комментариев: 3
+1   Спам
Отличная ставридка!!!! biggrin

+2   Спам
подписываюсь под вашими комментариями - очень вкусная наша сардинка! а еще таких же размеров бывают окуньки!!! их правда чистить надо... но мясо белое, сладкое, без косточек! жарьте, не пожалеете! как орешки!!!!!
+ бокальчик пивка - день удался! приятных выходных!

+2   Спам
1 Виктория
согласна полностью!!!!!!!! черноморская ставридка не хуже, а может даже лучше португальской сардинки))))))) УРА!!!!!!!!!! ЗА НАШЕ, ОТЕЧЕСТВЕННОЕ!!!!!!!!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть