Рецепты с фото

  • Пиперада
    Традиционное блюдо народа, проживающего на севере Испании - басков. С яйцом - в качестве основного блюда на завтрак, только из овощей - как гарнир.
  • Лимончелло
    Сладкий, терпкий и одновременно освежающий итальянский послеобеденный дижестив - лимончелло - может быть потрясающим, ни с чем несравнимым лакомством! А если Вы приготовите его в домашних условиях, то сможете тонко настроить на свой вкус :)
  • Салат с копченой курицей
    Дайте волю своему воображению! Приготовьте нежный салат, который украсит Ваш стол и порадует даже истинных гурманов ;)
  • Апероль Шприц (Aperol Spritz)
    Давно что-то в блоге не было алкогольных напитков! Ну вот Вам, пожалуйста, получите, самый что ни на есть популярный сегодня во многих европейских странах коктейль! Называется он "шприц / спритц апероль" - в меру терпкий, в меру освежающий... Да что разговаривать - НАДО ПРОБОВАТЬ :)
  • Острый салат из зеленых помидор
    Пикантный салатик из зеленых помидор - простая закуска для любителей остренького! 
Крабовый салат без риса с огурцом - быстрый, легкий и полезный. А если изменить заправку, то его и вовсе можно считать диетическим. 
Невероятно нежный и вкусный десерт может порадовать вас как на завтрак, с любимой чашечкой кофе, так и стать украшением вашего праздничного стола. Готовится он невероятно просто, и что самое интересное - абсолютно без выпечки и из самых простых ингредиентов, которые можно купить в обычном продуктовом магазине! 
Один из вариантов тосканского супа, с острой колбаской и фаршем, потрясающе вкусного, ароматного, насыщенного итальянскими пряностями... Суп как одно из воспоминаний о волнующе беззаботном и романтичном отдыхе в Италии ;)
Шопский салат (болг., "шопска салата") - очень простой, но очень вкусный овощной салат. По составу салат очень похож на греческий салат, турецкий "пастуший салат" и некоторые другие овощные салаты балканско-средиземноморского региона: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, петрушка, брынза, оливковое масло.
Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает привлекательный аромат, обладает нежной консистенцией... Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин или на обед. Готовьте с удовольствием!
Хрустящие оладушки из тертого картофеля, поданные с домашней сметаной... Вкус, о котором рассказывать не нужно ;) Это вкус советского детства...
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный... Ну и, конечно же, очень вкусный!
Татарский салат на самом деле к татарской национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности ;)
Главное правило приготовления татарского салата в том, что ингредиенты должны быть разных цветов! Поэтому овощи Вы вольны выбирать по своему желанию... Я предпочитаю: свеклу, морковь, капусту. В таком составе салат совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи, но в свежем виде. А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен!
В последнее время на праздничном столе все чаще можно увидеть не традиционное «оливье» или «крабовый» салат, а салат «гранатовый браслет», который покорил своей оригинальностью и яркостью. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество в классическом рецепте, с курицей и грецкими орехами, подобраны в идеальном сочетании. Именно поэтому он получается таким необычным и вкусным.
Тефтели в густом ароматном сливочном соусе - самый простой рецепт из всех возможных с рубленным мясом... И очень вкусный...
« 1 2 3 4 5 ... 125 126 »