Лосось в пряном маринаде

Лосось в пряном маринаде
Легкий рецепт запеченной рыбы. Подходит Вам, если Вы не располагаете большим количеством времени, а хотите приготовить восхитительно вкусное, особенное и полезное блюдо.

Ингредиенты: 
  • лосось - 400 гр.
  • чеснок - 2 зубчика, выдавить через пресс
  • имбирь свежий - 1 чайная ложка, натереть на терке
  • соевый соус - 1 чайная ложка
  • масло оливковое - 1 чайная ложка
  • сок лимонный - 1 столовая ложка
  • базилик сушеный - 0,5 чайной ложки
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление: 
  1. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски. 
  2. Смешать все ингредиенты (кроме рыбы).
  3. Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом, выложить на фольгу, аккуратно завернуть и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа (можно дольше).
  4. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. 
  5. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
    • Стейки из лосося, запеченные в фольге можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени или же традиционным для рыбы соусом айоли
    • К лососю запеченному в духовке хорошо подойдёт гарнир из вареного или запеченного картофеля, который можно приготовить параллельно.
    • К запеченной рыбе также подойдет овощное ассорти.

Как приготовить Лосось в пряном маринаде в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |12.12.2013| Просмотров: 3756 | Рейтинг: 5.0/11
2013 » Декабрь » 12
Всего комментариев: 5
+2   Спам
имбирь не использовала. остальное - по рецепту! ВКУСНО!

+6   Спам
Придерживалась ваших рекомендаций и всё получилось. Рыба божественная! biggrin

+7   Спам
3 Виола [Материал]
Юрий, поверьте, лучше несколько раз замотать фольгой! Вкус сумасшедший!

+6   Спам
2 Юрий [Материал]
У меня вытек сок:(В следующий раз приготовлю в рукаве.

+7   Спам
1 Мария [Материал]
Очень понравился ваш рецепт. Рыба получилась очень вкусной!Спасибо1

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: