Как правильно приготовить безе

Воздушное безе является не только дополнительным компонентом многих сладких блюд, но и самостоятельным десертом, который обожают и дети  и взрослые.
 
Что бы белковое тесто получилось, а именно оно является основой полюбившегося нам безе, необходимо соблюдать некоторые правила: 
  1. Перед приготовлением белковой массы необходимо тщательно отделить белки яичные от желтков. В белке не должно оставаться никаких следов от желтка, иначе белок не удастся взбить в крепкую пену. 
  2. Перед взбиванием необходимо белок охладить. 
  3. Ёмкость и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими! 
  4. Сначала взбивают только слегка подсоленный белок в крепкую пену, постепенно добавляют ложками пудру сахарную или мелкозернистый сахарный песок, а затем остальные необходимые продукты. 
  5. Белковую массу не выпекают, а можно сказать сушат в духовом шкафу при температуре не выше 100 градусов С, не закрывая плотно дверцу. 
  6. Плохо просушенная белковая масса сохраняется недолго и уступает по вкусу просушенной. 
  7. Время выпечки зависит от толщины выпекаемого изделия. Готовое изделие должно быть светлым и вместе с тем насквозь просушенным. 
  8. Снимать безе с противня необходимо теплым.
  9. Хранить безе нельзя в холодном месте. Если хранить безе в герметичной упаковке, то срок его хранения увеличивается до недели. 
Небольшие выпеченные изделия из белкового теста можно использовать для украшения тортов. Кроме того их можно поливать шоколадом, начинять сливками или мороженым. 
 
Безе - это воздушное, лёгкое и весёлое лакомство! 
 
МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗЕ
 
Ингредиенты
  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • 180 гр сахарного песка
  • ½ пакетика порошка ванильного сахара 
Приготовление: 
  1. Взбить подсоленный белок в крепкую пену. Перед окончанием взбивания постепенно всыпать половину сахарного песка. 
  2. Добавить остальной сахар и ваниль, при этом масса не должна потерять своей воздушной консистенции. 
  3. Аккуратно выкладываем на пергамент белковое тесто (я это делаю деревянной ложкой), а затем переносим пергамент на предварительно разогретый противень. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Как правильно приготовить безе в домашних условиях

Категория: Полезные советы |17.09.2013| Просмотров: 2879 | Рейтинг: 5.0/11
2013 » Сентябрь » 17
Всего комментариев: 10
+4   Спам
безе получилось! спасибо tongue

+5   Спам
безе получилосьно не такое симпатичное, как у вас. буду пробовать еще. я часто его использую, по-этому нужно научиться самой готовить tongue

+5   Спам
у меня тоже безе получилось! раньше покупала в супермаркете biggrin

+7   Спам
Белки перед взбиванием надо охладить в морозилке.... Почти до замерзания! Взобьются лучше и держаться пена будет лучше tongue

+9   Спам
5 Михална
Если посуда пластмассовая, то белки в крутую пену не взобьются.

+8   Спам
Спасибо smile

+8   Спам
3 Михална
Из личного опыта (может кому пригодится) - нельзя взбивать белки в пластмассовой посуде.

+8   Спам
Почему нельзя? wacko

+7   Спам
Анюта, я за Вас рада. Заходите в гости к нам почаще)))  biggrin

+7   Спам
Ура! Безе получилось!!!!!! Ваш рецепт удачный! Несколько лет назад пробовала приготовить безе и, к сожалению, не удачно....Решила, что безе не для меня...Но ваш рецепт и советы рассеяли мои сомнения! Я могу!!!!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть