Манный пудинг

Манный пудинг
Приготовила рисовый пудинг и как бывает в случае, если рецепт очень понравился - начала экспериментировать с другими компонентами... :) И вот, знакомьтесь: свежий десерт для маленьких сластен. Подойдет даже для тех, кто не любит манную кашу!

Ингредиенты:
  • 500 мл цельного молока
  • 60 гр. манной крупы (в среднем)
  • 50 гр. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • карамельная / шоколадная / фруктовая / ореховая крошка - для присыпки

Приготовление:
  1. Манную крупу выложите в небольшую кастрюльку с толстым дном и залейте холодным молоком. Добавьте ванильный и простой сахар.
  2. Поставьте кастрюльку на огонь. Доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой в течении 10 минут.
  3. За две минуты до окончания варки, постоянно помешивая, добавьте взбитые яичные желтки.
  4. Снимите пудинг с огня. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая.
  5. Разложите остывший пудинг в порционные емкости, накройте крышками и поставьте в холодильник для полного остывания. 
  6. При подаче к столу посыпьте измельченной карамельной крошкой.  


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Манный пудинг в домашних условиях

Категория: Десерты |19.05.2015| Просмотров: 903 | Рейтинг: 5.0/5
2015 » Май » 19
Всего комментариев: 6
+2   Спам
3 Дина
Напомнил конфеты "птичье молоко". 5+++

+1   Спам
это правда - пудинг напомнил конфеты smile очень вкусно!

+2   Спам
2 Оля-ля
Такой крем я делаю для смазывания коржей торта "Зимняя сказка". Хороший рецепт!Вкусно получается!

+2   Спам
1 Леся М-на
вкуснее манной каши. ребенок съел с превеликим удовольствием!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть