Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками
Рисовую лапшу обычно подают со свининой... Считается что это правильно :) Давайте будем ломать стереотипы и приготовим рисовую лапшу с креветками, с очень интересным кисло-остро-сладким соусом - в стиле традиционной азиатской кухни.

Ингредиенты:
  • 180 гр. рисовой лапши
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • соус пири-пири (острый соус) - по вкусу
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • креветки - по вкусу
Приготовление:

1. Отварить креветки в кипящей воде в течение 2-х минут, до готовности. Достаньте креветки шумовкой. Отставьте креветки в сторону. Остывшие креветки очистите (если креветки крупные, то оставьте хвостики). Внимание! Воду не выливать!
2. В той же воде в которой варились креветки отварите рисовую лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Промойте лапшу прохладной кипяченой водой. Отставьте в сторону
3. Разотрите в ступке острый соус, сахар, измельченный чеснок, лимонный сок.
4. Морковь очистите, натрите на среднюю терку. Сельдерей и лук измельчите.
5. Выложите рисовую лапшу в большой салатник. Залейте соусом. Перемешайте. Добавьте морковь, сельдерей, очищенные креветки и лук. Хорошо перемешайте.
6. Подавайте в качестве закуски или как основное блюдо. 





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Рисовая лапша с креветками в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |08.12.2015| Просмотров: 1921 | Рейтинг: 5.0/2
2015 » Декабрь » 8
Всего комментариев: 1
+2   Спам
biggrin рисовая лапша безусловно беспроигришный вариант - очень вкусно! для меня это как десерт))) нежнейшая... я сделала даже без креветок) с соусом то что надо wink

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть