Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с корицей
Начните воскресное утро с горячих булочек с корицей! Зарядите Вашу малышню энергией на целый день!

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 стакана (60 мл) теплого молока
  • 1/4 стакана (55 гр.) сахара
  • 2 стакана (300 гр.) пшеничной муки
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 125 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо + 2 ст.л. сахара - для смазки
  • сливочное масло, джем - для подачи на стол
Приготовление:
  1. Приготовьте сдобное дрожжевое тесто. Для этого, смешайте дрожжи, молоко и сахар небольшой миске. Отставьте на 5 минут, чтобы дрожжи восстановились. 
  2. Смешайте муку, корицу и соль в миске. Сделайте углубление в центре - вылейте молочно-дрожжевую смесь, перемешайте аккуратно деревянной ложкой. 
  3. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до получения однородной массы. Добавляйте постепенно, продолжая месить размягченное сливочное масло. 
  4. Переложите вымешенное тесто в миску; накройте полиэтиленовой пленкой. Отставьте в теплое, без сквозняков место на 1 час, чтобы тесто "подошло" (должно увеличиться в размере в 2 раза).
  5. Достаньте тесто. Еще раз замесите тесто до того, пока оно не станет гладким и эластичным. 
  6. Разогрейте духовку до 200° С. 
  7. На смазанный маслом противень выложите 8 шариков теста. Отставьте в теплое, без сквозняков место еще на 30 минут, чтобы тесто опять "поднялось".
  8. Взбейте яйцо с сахаром и кисточкой смажьте булочки.
  9. Выпекайте в течение 15 минут до готовности (сверху на булочках должна быть золотистая корочка).
  10. Подавайте  теплыми или комнатной температуры с маслом и джемом, если любите. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Совет! Я обычно выпекаю булочки в формочках для кексов. Накладываю тесто не более чем на 2/3. 

В 1 порции: калорийность - 1424kJ, жиры насыщенные - 9,0 гр., жиры всего - 16,0 гр., сахара - 12,0 гр., углеводы всего - 39,0 гр., пищевые волокна - 0, белок - 9,0 гр., холестерин - 139,0 mg, натрий - 211,45 mg.

Как приготовить Сдобные булочки с корицей в домашних условиях

Категория: Детское меню |06.12.2013| Просмотров: 1500 | Рейтинг: 5.0/7
2013 » Декабрь » 6
Всего комментариев: 3
+3   Спам
вкуснятина! тесто очень удачное! взяла на заметку и уже делала из этого теста рулет с маком tongue

+3   Спам
2 Tatiana
Идея хорошая. Булочки получились ароматные, мягкие и очень вкусные. Ели с медом!

+2   Спам
Да, булочки - это нечто! Мои обожают булочки , особенно запивая их какао.

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть